[專題] FFD 尾巴交換及歐米茄房間武器一覽表 (Collecting Tails and the list of weapons in Omega’s room)

這篇我們來看一下關於 FFD 的尾巴交換的強力武器,以及通關後的挑戰者之館中,歐米茄房間內的寶物和武器一覽表。Final Fantasy Dimensions 的尾巴是個很難得到的稀有物品,要得到它們.....

-

返回 FFD 攻略總目錄

-

這篇我們來看一下關於 FFD 的尾巴交換的強力武器,以及通關後的挑戰者之館中,歐米茄房間內的寶物和武器一覽表。Final Fantasy Dimensions 的尾巴是個很難得到的稀有物品,要得到它們除了要在「特定地點」之外,怪物還低機率出現,然後掉落的尾巴也是低機率…..所以真的是難上加難。

 

 

一、稀有尾巴

 

通常像是這種帶著稀有物品的怪物,實力都不低,不是高攻擊力就是高防禦力,要打敗他們除了主角們等級要夠之外,通常也要配合用一些相關技能,打起來比較不會太辛苦。最慘的是打敗了幾十次都沒有掉任何東西,真的會很 XX ( 消音 )。

有一些怪物是在前面的幾個章節就有出現,但是 HP 會不太一樣,例如獵人篇的迷幻森林,裡面第一次會遇到的牛頭龍,HP 就沒有下面表中的 14000 這麼高,但是當時主角們的等級要打也是要費一番工夫。

 

我目前是已經全部到手,所以也整理了一份列表給大家參考,因為 FFD 的繁體中文攻略資料太少了。下面這些怪物的出現地點及 HP 資料主要是以「黃昏世界」中的世界地圖為主,當你已經取得飛空艇,能到世界各地去的時候,就可以參考這一篇的內容去找你要的東西。( 各怪物攻略的部份之後有時間會再補充專題文章 )

 

 

FFD 稀有尾巴交換武器列表:

尾巴換武器類別攻擊後期位置
特性
紅色尾巴嗜血槍101迪斯特鎮周邊
風屬性
吸收 HP
奇美拉
HP:約 14000
藍色尾巴人魚豎琴豎琴68盧莎卡周邊
智力 3 精神 3
無視隊列,全體攻擊
一定機率使敵人混亂
海暴龍
HP:約 20000
黃色尾巴火箭飛拳103法布里卡周邊
無視隊列,對機械有效
一定機率使敵人麻痹
巨型怪鳥
HP:約 13000
綠色尾巴連弩85亞爾夫海姆周邊
風屬性,無視隊列
全體攻擊,使用後觸發連射
牛頭龍
HP:約 14000
粉色尾巴加速小刀短劍90綠洲花園周邊
減少詠唱、待機時間軟糊怪公主
HP:約 9500
灰色尾巴瓦爾哈拉暗黑劍115法爾加巴德城
庫爾吉斯村周邊
力量 4,暗屬性
提升傷害上限
貪婪兔
HP:約 8000
金色尾巴究極之刃聖劍??布爾特根城周邊
體力 3 精神 3 聖屬性
HP 剩餘越多攻擊力越高
金龍
HP:約 15000
銀色尾巴妖刀村正忍刀??紅眼谷周邊
速度 3,對人類有效
HP 剩餘越少攻擊力越高
銀龍
HP:約 15000

 

 

二、挑戰者之館 ( 歐米茄房間 ) 武器

 

挑戰者之館是通關後才能去的地方,裡面有三個房間各有一個怪物,初始等級是 LV1,越打等級會越高 ( 最高級之前每個等級可以打兩次 ),精金龜 ( 可得到精金石 ) 和巨型仙人掌 ( 可無限取得莫古硬幣 ) 不難解決,最難的就是歐米茄神兵了,尤其到了最高等級,就算你全員 LV99 也未必 100% 打贏。

也因為難打,所以打完之後可以拿到的武器或物品就相當棒了!每打完一次可以拿一個,下表中除了前面三種可以不限次數取得之外,其餘的武器等都只能取得一次。

 

歐米茄攻略請參考:[專題] FFD 融合技與最高等級歐米茄挑戰心得

 

 

FFD 挑戰者之館 歐米茄房間 武器 / 防具 / 道具列表:

名稱類別攻擊特性
緞帶
(可重覆)
防具抵抗任何異常狀態
赫耳墨斯之靴
(可重覆)
防具速度 5
裝備後自動附帶加速效果
終極聖靈藥
(可重覆)
防具恢復所有人員 HP、MP
英雄盾防禦 15 回避 45
抵抗一切異常狀態
洛基豎琴豎琴85無視隊列
一定機率使敵人石化
月神之弓105力量 3 智力 3 精神 3
風屬性 無視隊列
神之手110力量 2
對惡魔、人類、不死系有效
陸奧守忍刀112速度 5
對龍、人類有效
究極神兵117提升傷害上限
諸神之黃昏聖劍118體力 5 精神 3
聖屬性
聖槍朗基努斯119速度 5 智力 10 精神 10
風屬性 減少詠唱、待機時間
天啟劍暗黑劍120力量 5
暗屬性

 

 

本站相關連結:

返回 FFD 攻略總目錄

[攻略專題] FFD 融合技列表 ( 全 49 種 )

[攻略專題] FFD 黑白魔法及召喚魔法一覽表

[攻略專題] FFD 融合技與最高等級歐米茄挑戰心得

-

-

參考資料:ファイナルファンタジー レジェンズ 光と闇の戦士 攻略wiki

-

一起到 LuLu總裁 的 Facebook 專頁按個  吧!

-

-

追蹤必備

LuLu總裁

對 3C 科技資訊與 Final Fantasy 遊戲有著異於常人的熱情,經常文章一寫就是三更半夜,在 Final Fantasy 的遊戲攻略上,喜歡以超長文章、方便的目錄與詳細的流程說明來編寫。除了對 3C 資訊的持續關注之外,也希望能為 Final Fantasy 系列遊戲的繁體中文攻略盡一份心力。
追蹤必備