[開箱] 質感電量兼具的行動電源 Just Mobile Gum Max

好久沒寫開箱了,這次要開的是行動電源產品:Just Mobile Gum Max。這家的行動電源應該 […]

好久沒寫開箱了,這次要開的是行動電源產品:Just Mobile Gum Max。這家的行動電源應該有不少人使用,之前用的是它的上一代 Gum Plus,「實際」的電量絕對讓人滿意。為什麼要強調「實際」的電量?因為市面上太多粗造濫製的行動電源產品,標榜著高容量、高蓄電量,實際上呢?如果你有買過一顆只要 600 ~ 900 元的就知道有多爛…..

 

行動電源這種產品真的是一分錢一分貨的,充個電充沒幾下電池就乾了也就算了,如果買到沒有良心的甚至可能造成對手機的損壞,那就得不償失。

 

這次要開的 Gum Max 是 Gum Plus 的下一代產品,其實上市有蠻長一段時間了,因為原本的 Plus 已經用了 4 年,從 iPhone 3G 一路佂戰到 iPhone 4,終於開始顯出了老態,電量消耗的速度變快了。於是就入手了這一顆 Gum Max。

 

 

先來看看外盒,跟之前的包裝風格差不多,這可是有得到設計獎的產品啊!

( 從外盒這樣拍似乎感覺不到跟上一代有什不一樣?)

 

 

外盒有做一個掀蓋,可以預覽內容物,一眼就能看到電池本體

 

 

打開之後是以抽屜的方式拉出來

 

 

本體拿起後,下面是配件區

 

 

配件很簡單,一條充電/轉接線 ( 約 20 公分長,短線 )、說明書x2,以及絨布套一個

 

 

這一版的充電線與上一代不太一樣,連接手機/平板的那一端改為兩截式的

 

 

移開轉接頭後,小頭那一端是 Micro USB,這對於要充 iOS 設備以外的東西還蠻方便的,現在也是越來越多的產品使用 Micro USB 做為傳輸/充電口

 

 

與上一代附的線材比較 ( 下面的兩條是 Gum Plus 附的 ),Gum Plus 直接附兩條線,要充電池或是用電池充手機分別用不同的線。現在改成一條線共用也挺方便的,不用多帶一條線

 

 

接下來看看本體吧!乍看之下好像跟 Gum Plus 一模一樣?!但是燈號多了 3 顆XD

 

 

一比之下才知道差了多少XDDDDDD

 

 

幾乎是 Gum Plus 的兩倍大啊!

 

 

跟 iPad 來比一下,大概是比 iPad 的四分之一再小一些

 

 

長度比 iPhone 稍短,但厚度當然就比 iPhone 高很多

 

 

台灣製造的精品,電壓部份輸入與輸出都是 5V / 2.1A,完全符合 iPad 的充電需求 ( iPhone 當然也是一樣,而且充得更快!)

 

 

每一代的 iPhone / iPad 的電池容量大小都有些變化 ( 當然都是越來越大 ),這一顆 Gum Max 的電量足足有 10400 mAh,果然超過 Gum Plus 的兩倍以上啊!在 Gum Plus 超優秀的表現之下,相信這一顆 Gum Max 可以提供更棒的使用體驗!

 

想知道實際上這一顆我所稱之為「最優秀的行動電源」足電的時候,可以將你的設備從「完全沒電」到充滿電力一共幾次呢?這裡有一份簡單清楚的比較表如下:

( 來源:iPhone4TW,作者:seafree,原文連結:超高電量 Just Mobile Gum Max 10400 mAh )

 

 

看到沒?iPhone 4 / 4S 完全沒電的情況可以讓你充滿六次!實際使用下來真的非常驚人。而且重點是他的電壓在充 iPhone 或是 iPad 都相當的快速,就像你在用原廠的變壓器充電一樣,以 iPhone 來說的話通常不用兩個小時就已經可以充到 90% ~ 95%,有機會的話各位可以入手實際使用看看就知道。

 

最後提醒一下,這顆電池的電量較大,所以要幫它充電請務必使用「iPad 專用的 10W 變壓器」( 或是 iPad 3/4 的 12W 型 ) 來充電,如果你只是用 iPhone 的變壓器 ( 5W ) 來充,雖然也是可以,但是將 Gum Max 充滿電的時間就會是兩倍,會花比較久,強烈建議用 iPad 的充電器來充 Gum Max。

 

另外就是用 Gum Max / Gum Plus 為你的手機充電的時候,記得要先按下開關,再接上手機才是正確的使用方式,不是先接上再按開關喔!有時候你先接上還會沒反應,就是順序錯了。

 

 

Just Mobile Gum Max 的售價大約是 NTD $3400 元左右,建議在網路上買應該會比較便宜,有些商家有時候也會有特價,可以多去找找看。實體門市的話則一般賣 Apple 產品的通常就有在賣,像是 Studio A、德誼數位、優仕 ( Youth ) 等等。

 

有了這一顆,我想以後出門在外都完全不用擔心了吧….XDDDDDDD

 

 

by LuLu總裁

追蹤必備

LuLu總裁

對 3C 科技資訊與 Final Fantasy 遊戲有著異於常人的熱情,經常文章一寫就是三更半夜,在 Final Fantasy 的遊戲攻略上,喜歡以超長文章、方便的目錄與詳細的流程說明來編寫。除了對 3C 資訊的持續關注之外,也希望能為 Final Fantasy 系列遊戲的繁體中文攻略盡一份心力。
追蹤必備