新聞情報

[預告] Final Fantasy 3 (iOS) 攻略預告

Final Fantasy 系列中,第一個加入轉職系統的遊戲就是 Final Fantasy 3 ( 以下簡稱 FF3 )。不過這其實不是我第一個接觸的 FF,第一個接觸的是 FF6。初版的 FF3 是在 FC ( 任天堂紅白機 ) 平台推出,已經有超過 20 年歷史的遊戲了……



style=”display:inline-block;width:300px;height:250px”
data-ad-client=”ca-pub-7671630096863611″
data-ad-slot=”7719321284″>




style=”display:inline-block;width:300px;height:250px”
data-ad-client=”ca-pub-7671630096863611″
data-ad-slot=”7719321284″>

Final Fantasy 系列中,第一個加入轉職系統的遊戲就是 Final Fantasy 3 ( 以下簡稱 FF3 )。不過這其實不是我第一個接觸的 FF,第一個接觸的是 FF6。初版的 FF3 是在 FC ( 任天堂紅白機 ) 平台推出,已經有超過 20 年歷史的遊戲了 ( 1990 年推出 ),當時的我還沒有開使接觸到 FF,後來在 FF6 這個眾人推崇的遊戲在 SFC ( 超級任天堂 ) 平台發佈後,才開始深深的為 FF 系列遊戲著迷。

近年來智慧型手機平台 iOS、Android 系統開始成為了玩家人數眾多的遊戲平台後,史克威爾 ( Square Enix ) 也開始了歷年來暢銷遊戲的重製,其中 FF 系列就是我相當期待的一環。

FF 系列在 iOS 上的重製現在有 FF1、FF2、FF3 及 FFD ( Final Fantasy Dimensions,又稱為 Final Fantasy Legends / FFL ),最近剛完成了 FFD 的全圖文攻略與專題,可以參考:FFD 攻略總目錄。而之前在電腦上的模擬器也曾經玩過 FF1 與 2 的 GBA 版本,但對於 FF3 僅止於印象而已,一直都沒有接觸,甚至並不知道原來 FF3 之前就有 NDS 的重製版存在著。

當知道 FF3 的重製版出現在 iOS 平台後,我立馬是第一時間就購買下載了!

有點忘了是花多久時間通關的,不過如果遊戲是第一次玩,通常我不太去看攻略的,希望能夠好好的體驗遊戲中所帶來的感動,包含這次完成的 FFD 攻略也是一樣,只有在第二次玩,開始寫攻略的時候,才會慢慢的收集完整資料,不斷地去找日文資訊、英文資訊來參考對照,希望可以給剛加入的玩家提供較完整的訊息。

由於是基於 NDS 版本的重製版,拜現成科技所賜,在畫面上當然是非常的賞心悅目

遊戲中的場景、戰鬥畫面也已經是 3D 版本

戰鬥時還會切換不同的角度畫面

遊戲畫面素質的提升當然是一件好事,不過 FF 玩家們都很清楚,這絕對不是 FF 系列耐玩的重點,而是強大的轉職系統與豐富的史詩故事內容。

月初寫完了 FFD,我就在思考接下來該寫哪一部 FF 呢?( 其實我這裡是主要拿來寫 Apple 產品、iOS 教學、JB 軟體、字體替換應用的耶XDDD ) 最後為了方便經常截圖,我還是選擇了 iOS 平台上的 FF3。網路上已經可以找到很多的 FF3 攻略,有 FC 版的,也有 iOS 版的,不過以我自己龜毛的個性,既然要寫就一定要寫得非常完整才行,就算每一篇的進度很慢也沒關係。

之前通關的時間距離現在已經超過一年半以上了,內容大概也忘得差不多,可能需要一點時間先玩到一個進度再開始寫,希望之後 FF3 的攻略也能帶給大家與其他攻略網站有不同的感受。

寫攻略真的是很花時間的一件事,還請大家多多支持啊XD

( 而且中間還是會繼續抽時間,把 FFD 的英文翻譯慢慢補完….. )

by LuLu總裁

18 則評論

18 則評論

  1. SID

    2012/11/29 at 09:48

    建議寫FFIV AFTER 月之歸還,和FFD比較類似,有很多章節

      【引言】

    • LuLu總裁

      2012/11/29 at 13:54

      FFIV 還沒在 iOS 平台推出,所以可能要一直待在電腦前面用模擬器玩,在截圖上會很花時間,目前還是先以智慧型手機平台為主,不過謝謝你的建議^^

        【引言】

  2. boney

    2012/11/29 at 12:04

    支持大大新的攻略,話說我第一隻玩的RPG是FC的DQ3,之後再玩FF3,至今二十多年的機齡DQ只有最新的10和FF11~14沒玩過XDD

      【引言】

    • LuLu總裁

      2012/11/29 at 13:54

      謝謝你的支持啊XD

        【引言】

  3. 鐵手

    2012/11/30 at 06:56

    太懷念了!不過看了這個畫面,完全和國小時玩的FF3連不起來啊~好懷念「聖地遊列卡」、「納克納洛克」、「德許」,FF系列我剛好都只有玩有職業系統的三代和五代,看來FFD破關以後,我也會邁向板主的後塵,買FF3。

    (明年吧,最近這樣玩有點玩物喪志……)

      【引言】

    • LuLu總裁

      2012/11/30 at 13:03

      真的,要多休息,別讓遊戲綁住了….

        【引言】

  4. 多愁的蝙蝠

    2012/12/01 at 19:10

    感謝大大的攻略提供,讓FFD的融合技得以完成收集,更期待FF3的攻略了

      【引言】

    • LuLu總裁

      2012/12/02 at 16:20

      謝謝支持,今天應該會先簡單寫好第一篇,因 FF3 不像 FFD 一樣有分清楚的章節,我得先大概規畫一下要怎麼分配篇幅,所以前面幾篇可以都會比較短一點 ( 測試性質 )

        【引言】

  5. johnleung

    2012/12/02 at 15:51

    期待FF3的攻略

      【引言】

  6. biker

    2012/12/07 at 13:47

    好久沒來這,想不到已經完成FFD的攻略!
    期待FF3的攻略,太棒了!

    今天FF1~3、FFD都有特價,終於等到了~
    玩的時候當然要服用您的攻略~

      【引言】

  7. biker

    2012/12/07 at 14:04

    忘了說,FFD特價是因為FF4要登上iOS了~

    Take advantage of a limited-time sale celebrating the coming release of FINAL FANTASY IV! From now through December 14 only, save 40% or more on the Chapter 1–4 Set, Chapter 2, Chapter 3, Chapter 4, and the Chiptune BGM!

    期待啊~

      【引言】

    • LuLu總裁

      2012/12/07 at 14:33

      真是太棒了!好感動啊….等 FF3 寫完之後那就是 FF4 了吧XD
      ( 其實我從來沒有把 FF4 完整的玩一次過XDDDD )

        【引言】

      • boney

        2012/12/12 at 11:32

        打完FFD後便在玩聖劍傳說2,看來玩完後又有FF可玩了XD
        不過很期待聖劍傳說3能出IOS….

          【引言】

  8. DUDU

    2012/12/25 at 15:45

    LULU總裁請較一下小弟剛買FF4..
    後來又看到有FF3,請教一下這兩代的差別會很大嗎?
    畫面上…
    會不會先玩4後再玩3會覺得比較不好玩呢?

      【引言】

    • LuLu總裁

      2012/12/25 at 16:04

      完全不會,兩個都「非常好玩」,看我的攻略就知道了XD,放心~~~~

        【引言】

    • LuLu總裁

      2012/12/25 at 16:05

      而且我的 FF3 攻略也已經寫完了啊!你可以參考裡面的畫面。

        【引言】

  9. DUDU

    2012/12/25 at 19:49

    好XD
    利馬買!!
    可惜過了特價時段ˊˋ

      【引言】

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Protected by WP Anti Spam
To Top