[遊戲攻略] FF3 Part 1-1 宿命的光之戰士

FF3 圖文攻略開始。前陣子剛寫完 FFD 的攻略,現在寫 FF3 突然間有點不太習慣,因為 FF3 似乎沒有較明顯的章節區分,且之前玩的記憶大概也都忘光了XD,也只能慢慢寫,後續再看要怎麼規畫......

FF3 圖文攻略開始。前陣子剛寫完 FFD 的攻略,現在寫 FF3 突然間有點不太習慣,因為 FF3 似乎沒有較明顯的章節區分,且之前玩的記憶大概也都忘光了XD,也只能慢慢寫,後續再看要怎麼規畫出段落會比較清楚,所以前面的幾篇會比較短一點 ( 對照 FFD 的每一篇來說是非常短XDDDD )。

-

除了自己一邊玩一邊寫之外,我還是會參考日文與英文的網站 wiki,盡量編寫出較完整的資料,有時候難免可能會漏掉一些東西,不過我還是會盡量確認完整再 Po 出來,基本上寶箱應該是都會拿到的。

-

我有去找了關於 FF3 的一些網站的中文攻略,發現大多還是以文字為主 ( 是只有我這麼閒嗎XDDDD ),所以決定還是仔細地寫,幫自己留下一點記錄之外,也可以提供剛接觸的玩家參考。

-

以下就開始吧!

-

LuLu總裁

2012.12.02

-

————————————————————————

-

Final Fantasy 3 ( iOS )

Walkthrough, Graphic Guide

 

最終幻想 3 ( iOS ) 圖文攻略

 

Part 1-1 宿命的光之戰士

-

-

本篇流程順序及重點摘要

點選連結可以跳轉

 

(01) 祭壇洞窟

——–1.1 – BOSS 戰:陸龜

(02) 烏爾

——–2.1 – 倉庫寶箱

——–2.2 – 同伴:阿爾克

 

返回 FF3 攻略總目錄

 

————————————————————————

-

-

祭壇洞窟

-

一開場主角便掉到了一個奇怪的洞穴中
-
-
先幫第一主角命名吧!我習慣用預設名字
-
還沒搞清楚狀況就先遇到第一場戰鬥:哥布林 x3
( 輕鬆結束。哥布林真是 FF 系列的好朋友啊…XD )
-
-
經過兩個寶箱 ( 皮盾、恢復藥 ),繼續前進 ( 皮盾先裝備上,加強一下防禦力 )
-
-
走到這裡,左前方有塊黃色岩石,需用兩根手指拉近畫面查看
-
-
岩石上會出現亮光 ( 算是練習吧XD )
-
-
調查岩石後右側會出現通道
-
-
再經過一個寶箱:長劍,繼續前進 ( 一樣先裝備長劍,現在實在有點弱XD )
-
-
叉路:左 ( 寶箱:南極之風 ) > 右 ( 寶箱:恢復藥 ) > 上 ( 主線 )
-
-
這裡拿完寶箱 ( 恢復藥 ) 後,先往右邊走
-
-
經過一個寶箱 ( 南極之風 ),繼續前進
-
-
來到一個神祕的水池
-
-
往前調查水池,可以恢復 HP / MP,再回到剛剛的叉路走左邊
-
-
繼續前進,會遇到第一場 BOSS 戰:陸龜
( 好像 FF 系列很喜歡把龜類放在第一個 BOSS 戰XD )
-
-
BOSS 戰:陸龜
HP:( 忘了算,晚點補上 )
攻略:用剛剛拿到的兩個南極之風丟他,再砍個幾次就打趴了,很快XD
-
-
接著聽到了奇怪的聲音,你被選中了…. ( 為何XD )
-
-
FF 的經典水晶出現,告訴我們該去找同伴了。最後被傳送到了地圖上,先儲存吧!
-

-
-
烏爾
-
離開祭壇洞窟後,前面就是烏爾村

-
-
進到烏爾之後,先往村子的東南方走
-
-
這裡有個婦人,告訴你旁邊的井裡有恢復藥
-
-
進入井內馬上就有三個寶箱 ( 恢復藥 x3 )
-
-
接著來到左下角的房子
-
-
左邊是恢復泉水,入口是去找托帕帕長老
-
-
現在起就可以利用左邊的水池「免費」恢復 HP / MP 囉!( 練級時可以好好利用 )
-
-
然後就找托帕帕長老對話
-
-
出來後找門口藍衣老伯對話,會要你給他恢復藥,然後會送你一個不死鳥之尾

-
-
然後往北邊走,從武器店後面的路進去 ( 中途會遇敵 )
-
-
盡頭的倉庫,進去後有個老頭會再教你一次,關於發現暗道或是機關的方式 ( 兩指縮放 )
-
-
12/18 Update: ( 補上取得「恢復藥」)
進去倉庫前,先到前面的水池邊右側,這裡有一個「恢復藥」 ( 拉近看 )
-
-
進到倉庫跟老頭講完話之後就先到左邊,拉近畫面,會有兩個壺發光,可以取得兩個解毒藥
-
-
然後繼續調查右邊蠟燭 ( 兩指縮放後發現 ),開啟右側暗道
-
-
盡頭竟然一口氣放了五個寶箱XD
分別是:長劍、眼藥、治療、短劍、不死鳥之尾
-
-
村子東南方的旅店中,二樓也可以「免費」休息,而後面房間是個酒吧,右邊女孩會跳舞給你看,後面鋼也琴可以去彈一下XDDD

-
-
最後就往旅館東北方的路進去
-
-
必要事件:遇見阿爾克
這裡會遇到第一個同伴:阿爾克
-
-
講沒幾句阿爾克就跑掉了…. = =
-
-
12/18 Update: ( 補上取得「恢復藥」)
阿爾克跑掉之後,先別離開,往前走到水池旁邊,還有一個「恢復藥」( 拉近看 )
-
-
離開烏爾之前,可以看看有什麼要買的,魔法店只有解毒可以買,就先買一兩個吧!
-
-
FF3 的魔法購買後要到選單 > 魔法 > 選擇角色 > 學習,然後選擇要學的魔法,就能讓該角色學會,另外要說明的就是 FF3 的魔法是算「次數」的,並不是用 MP 消耗來算。
-
-
其他商店就只要準備一些恢復用的道具就好了,至於武器店、防具店的東西之後都會拿到,所以就先不用花這個錢了 ( 如果你現在有不少錢,當然買一買也可以XDDD )
-
都準備好之後,就可以離開烏爾,根據托帕帕長老的指示,直接往南邊走
前往下一個地點:卡茲斯
-
-
-
FF3 Part 1-1 宿命的光之戰士 ( 完 )
-

by LuLu總裁

如需轉載,請說明出處,並附上本文連結,謝謝!

-

————————————————————————
下一篇:
-
-
-

-

一起到 LuLu總裁 的 Facebook 專頁按個  吧!

-

-

追蹤必備

LuLu總裁

對 3C 科技資訊與 Final Fantasy 遊戲有著異於常人的熱情,經常文章一寫就是三更半夜,在 Final Fantasy 的遊戲攻略上,喜歡以超長文章、方便的目錄與詳細的流程說明來編寫。除了對 3C 資訊的持續關注之外,也希望能為 Final Fantasy 系列遊戲的繁體中文攻略盡一份心力。
追蹤必備