[遊戲攻略] FF3 遺漏的寶箱及物品補充說明

會寫這一篇是因為這兩天在練級,並且一邊在寫水晶塔攻略的過程中,看了一下寶箱的開啟率,覺得才 93% 有點怪怪的,想想可能我自己還是漏掉了不少東西沒拿完。其實是怕大家等我的 Part 3-3 等太久,所以拿這篇來擋一下XDDDD


style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-7671630096863611″
data-ad-slot="7719321284″>




style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-7671630096863611″
data-ad-slot="7719321284″>

Final Fantasy 3 ( iOS )

Walkthrough, Graphic Guide

 

最終幻想 3 ( iOS ) 圖文攻略

 

Part 1-1 ~ Part 3-2

遺漏的寶箱及物品補充說明

-

-

會寫這一篇是因為這兩天在練級,並且一邊在寫水晶塔攻略的過程中,看了一下寶箱的開啟率,覺得才 93% 有點怪怪的,想想可能我自己還是漏掉了不少東西沒拿完。這是我第二次玩 FF3 ( iOS ) 了,反正練級也練得有點膩了,為了讓這份攻略能更完整,我還是跑去各地點又重新確認了一次,果然還是有一堆沒拿到的物品,我真是太粗心了XDDDDD

-

其實,我是怕大家等我的 Part 3-3 等太久,所以拿這篇來先擋一下 ( 誤 )

-

之前如果你是完全照我的攻略走的話,應該也會漏掉跟我一樣的東西,所以今天特地加發了這篇遺漏的寶箱及物品說明,之前的 Part 1-1 ~ Part 3-2 文章內容後續會再找時間把這一篇的內容補上。本篇只是直接先把所有前面漏掉的物品做一個整理,等之前的文章也更新完後,這一篇可能就沒意義了XDDDDD

( 12/18 Update: 之前的文章中已將此篇補充的內容新增進去了 )

-

找完之後突然覺得,我第一次印象中是有拿這些的,怎麼第二次玩全忘了XDDD,目前我這一次的水晶塔剛走完 ( 但攻略、截圖還沒處理完XD ),只剩最後面的暗之世界還沒走進去,這一篇的寶箱與物品都拿齊了之後,目前查了一下寶箱開啟率是 98%,暗之世界我記得還有 4 個緞帶要拿,不知道這樣拿完會不會是 100% 就是了,如果還有在我攻略中發現漏掉的地方,也請大家留言回覆一下,我會很感謝您!

-

不知道關於「寶箱開啟率」有沒有把那些「需要拉近畫面才看見光點」的物品算在內?我一路拿下來的感覺是…..似乎沒有,好像就只單純統計「寶箱」這種的才列入開啟率計算。不過算不算都不重要,管它是寶箱還是光點,全部都要拿到手才是玩 FF 的王道,大家說是不是啊XD

-

好了,廢話不多說了,大家趕快開著你的飛空艇去撿回這些寶箱吧!

-

-

-

點選連結可以跳轉

-

返回 FF3 攻略總目錄 ( 尚未開放 )

-

(01) 浮遊大陸

——–1.1 – 祭壇洞窟

——–1.2 – 烏爾

——–1.3 – 卡茲斯

——–1.4 – 薩斯恩城

——–1.5 – 迦南

——–1.6 – 托庫爾

——–1.7 – 古代人之村

(02) 世界地圖

——–2.1 – 雷普利特

——–2.2 – 薩羅尼亞 東北

——–2.3 – 薩羅尼亞 西南

-

————————————————————————

浮遊大陸

-
-
祭壇洞窟
-


-
-
一進來第一個叉路往右走


-
-
右邊有個暗道進去 ( 為什麼我一開始沒發現啊XDDDD )


-
-
裡面是兩個寶箱:皮帽、銅手鐲



-
-
烏爾
-


-
-
北方通道最後面倉庫前的水池邊,有一個「恢復藥」( 拉近看 )


-
-
村子右上方的花園水池邊 ( 開始遇到阿爾克的地方 ),還有一個「恢復藥」( 拉近看 )



-
-
卡茲斯
-


-
-
在旅館的一樓,從道具店的櫃檯左邊可以繞進去後方的櫃子


-
-
櫃子上可以發現一個「恢復藥」( 拉近看 )


-
-
鎮上左邊的水池右側樹幹角落,有一個「祕銀頭盔」( 拉近看 )



-
-
薩斯恩城
-


-
-
直接往上走到二樓,一個兩側都有暗道的地方,進入右邊暗道再往上走


-
-
走到底這兩個寶箱應該拿過了,但左邊還有一個暗道,進入後接著往上走
( 之前為什麼也沒看到啊XDDDDDD )


-
-
在黑暗中往上一小段就會碰壁,然後往右走


-
-
盡頭還有一個寶箱是「青銅拳套



-
-
迦南
-


-
-
去找喬麗娜和沙麗娜對話時,在屋子後面的木堆上,有一個「萬寶槌」( 拉近看 )


-
-
然後延著中間牆壁可以進入左邊暗道,繞進來中間的牆壁夾層


-
-
進來後往右走到底,也是在木堆上,有一個「金針」( 拉近看 )



-
-
托庫爾
-


-
-
村長家 ( 北邊的藍色屋子 ) 左邊樹木底下,有一個「拉米亞之鱗」( 拉近看 )

( 好像整個遊戲中「拉米亞之鱗」只有出現這一次?其他地點都沒見過,也沒在賣耶!)


-
-
莫古左邊的小房子,左邊木桶上,有一個「酒神之酒」( 拉近看 )


-
-
村子右邊靠中間的草地上,有一把「寒冰杖」( 拉近看 )



-
-
古代人之村
-


-
-
繞到旅館的右後方,然後往上走


-
-
地上的白色小花會發現一把「雷蛇劍」( 拉近看 )
( 之前還真是粗心啊XDDDD )


-
-

世界地圖

-
-
雷普利特
-


-
-
在莫古的左邊這顆樹下,有一個「龜甲殼」( 拉近看 )



-
-
薩羅尼亞 東北
-


-
-
在鎮上中央大水池的右上方,在一顆樹的樹下


-
-
會發現一個「聖靈藥」( 我竟然沒有發現這裡也有….XDDD )



-
-
薩羅尼亞 西南
-


-
-
到在鎮上右側靠近水池的房子 ( 就是陸行鳥學者的家 )


-
-
在他的右邊有一個暗道,進去後往上走


-
-
然後要繞著房間外圍路線往左邊前進


-
-
繞過來之後往下,接著往左就會到另一個隱藏房間


-
-
這裡竟然有 11 個寶箱,都是「基薩爾野菜」,果然是陸行鳥愛好者XDDDD
( 太誇張這裡我之前竟然沒注意到XDDD )


-
-

以上就是之前在攻略中有遺漏的寶箱與物品,大家都補齊了嗎?希望這幾天能順利寫完水晶塔最後的攻略,那我就可以把 FF3 的攻略總目錄先整理出來了,這會是我第二部完整的 FF 攻略。再來就是期待 FF4 for iOS 會在 12/20 的上架了,之前一直很遺憾沒有通關過的一代 ( 而且當時的進度只有不到四分之一吧 ),這次我非玩爆它不可….XDDDDD

-

-

( 返回頂部目錄 )

by LuLu總裁

如需轉載,請說明出處,並附上本文連結,謝謝!

 

 

-

 

 

追蹤必備

LuLu總裁

對 3C 科技資訊與 Final Fantasy 遊戲有著異於常人的熱情,經常文章一寫就是三更半夜,在 Final Fantasy 的遊戲攻略上,喜歡以超長文章、方便的目錄與詳細的流程說明來編寫。除了對 3C 資訊的持續關注之外,也希望能為 Final Fantasy 系列遊戲的繁體中文攻略盡一份心力。
追蹤必備