[專題] FF4 第二輪繼承項目說明 ( 二周目 )

第一輪遊戲結束後,可以進行第二輪遊戲,其中會有部份重要的項目繼承到第二輪,不過因為我目前還沒有把最終 BOSS 打完,所以暫時先以收集資料的方式幫大家做個簡單說明。在第一次的遊戲通關後,會得到一個傳繼能力道具「突破極限」,這能讓傷害值突破 9999 的上限......

Final Fantasy IV ( FF4, iOS )

The Second Round

 

最終幻想 4 ( iOS ) 第二輪繼承項目說明 ( 二周目 )

-
-
返回 FF4 攻略總目錄

-

第一輪遊戲結束後,可以進行第二輪遊戲,其中會有部份重要的項目繼承到第二輪,不過因為我目前還沒有把最終 BOSS 打完,所以暫時先以收集資料的方式幫大家做個簡單說明。

( 參考資料來源:天幻網 )

-

在第一次的遊戲通關後,會得到一個傳繼能力道具「突破極限( 已確認 iOS 版只能取得一個 ),這能讓傷害值突破 9999 的上限。突破極限這個技能推薦讓凱因使用,因為幾乎所有與增加攻擊力有關的能力都推薦給他用了,這個當然要留給他XDDDD

-

-

遊戲中可以繼承保留到下一輪的項目如下:

-

(01) 能力

已使用到角色身上的能力會保留

所有傳繼能力道具請參考:[專題] FF4 傳繼能力道具一覽表

除了突破極限、寶物獵手、消明、對?的思念、不遇敵只能取得一次之外,其他所有的傳繼能力道具都可以在第二輪、第三輪再次重覆取得。

-

(02) 召喚魔法

已對莉迪亞使用的隱藏召喚魔法:蛇雞獸、哥布林、爆彈怪、奪心魔

關於上述 4 個隱藏召喚獸請參考:[專題] FF4 隱藏召喚獸

-

(03) 關鍵道具

——–3.1 – 暗物質

—————最終 BOSS 身上偷到的,用來挑戰第二輪的其中一個隱藏 BOSS ( 原初巴別巨人 )

——–3.2 – 未使用的傳繼能力道具

——–3.3 – 未使用的召喚魔法道具

—————蛇雞獸、哥布林、爆彈怪、奪心魔 ( 都是莉迪亞專用的 )

——–3.4 – 未使用的各種顏色尾巴

—————紅色尾巴、藍色尾巴、黑色尾巴、綠色尾巴、黃色尾巴、粉色尾巴

-

(04) 一般道具

——–4.1 – 未使用的增加 HP / MP 上限的道具

—————金蘋果、銀蘋果、蘇摩之滴

—————若已使用到角色身上,效果不會被保留到下一輪

——————————————————-

1/24 Update: ( 關於金蘋果、銀蘋果、蘇摩之滴在第二輪的使用 )

關於金蘋果、銀蘋果、蘇摩之滴這三種物品,在第二輪想提升角色初期的 HP/MP 時,要注意兩個角色:分別是「暗黑塞西爾」與「幼年莉迪亞」。這兩個角色在中期狀態都會大改變,塞西爾轉成聖騎士 ( LV1,HP 600 ),一個變成年莉迪亞,兩個人的 HP/MP 都會回歸該等級的初始值!如果你在他們「變身」前就吃了蘋果等物品,那變身後等於白餵了…..為了避免悲劇發生,請在他們變身後,或是最終五人成形時再來處理 HP/MP。( 其他角色倒是還沒發現有此狀況,應該可以放心的使用 )

——————————————————-

-

(05) 武器與防具

——–5.1 – 已交換到的精金鎧、洋蔥系列裝備

—————精金鎧、洋蔥之劍、洋蔥之盾、洋蔥之盔、洋蔥之鎧、洋蔥之臂甲

—————已有網友確認不需脫下角色的裝備,這些裝備會自動回到道具欄位

-

(06) 其他項目

——–6.1 – 命名威事件進度

—————如果第一輪最後的隨機地點沒找到他,第二輪可以繼續找

——–6.2 – 世界地圖上已探索過的區域

——–6.3 – 全地圖 ( 迷宮 ) 的完成度

—————如果第一輪所有迷宮沒有 100% 走完,進度會保留到下一輪繼續

—————全地圖走完可以自動取得「寶物獵手」( 提升稀有物品掉落機率 )

—————遊戲中無法確認哪一張地圖尚未完成,所以每次走都要確認取得地圖獎勵

—————怕沒有走完的話,可以參考本站 FF4 的詳細攻略

——–6.4 – 胖陸行鳥已開啟的功能

——–6.5 – 怪獸圖鑑完成度

-

-

以上就是第二輪遊戲可以繼承的項目,可惜「彩虹布丁」不能保留,不然一個可以賣 10 萬元耶!這樣第二輪一開始不就超有錢XDDDDD,雖然第二輪可以用金錢獵手與經驗獵手來快速升級與賺錢,但是一次入手 10 萬應該會更爽,希望以後改版把彩紅布丁也列入繼承項目 ( 想太多XDDDD )。

-

上面的資料整理不知道這樣是否清楚,我會再想想是否做成表格會比較容易閱讀。

大家第二輪加油囉!( 我尾巴是都有刷到了,現在還在刷備用的尾巴、銀蘋果等XDDDD )

-

-

返回頂部

返回 FF4 攻略總目錄

-

by LuLu總裁

如需轉載,請說明出處,並附上本文連結,謝謝!

-

一起到 LuLu總裁 的 Facebook 專頁按個  吧!

-

-

追蹤必備

LuLu總裁

對 3C 科技資訊與 Final Fantasy 遊戲有著異於常人的熱情,經常文章一寫就是三更半夜,在 Final Fantasy 的遊戲攻略上,喜歡以超長文章、方便的目錄與詳細的流程說明來編寫。除了對 3C 資訊的持續關注之外,也希望能為 Final Fantasy 系列遊戲的繁體中文攻略盡一份心力。
追蹤必備