[專題] FF4 隱藏召喚獸

隱藏召喚獸的使用效果其實並沒有很受用,雖然我還沒有刷到,但是就資料上看來,都是單體攻擊,也許在初期可以幫上一些忙,但後期敵人越來越強大之後,恐怕是有點雞肋XD,不過既然算是一個隱藏要素,想要完成所有的遊戲成就,就得努力一點花不少時間囉!

Final Fantasy IV ( FF4, iOS )

The Hiding Summoning Spells

 

最終幻想 4 ( iOS ) 隱藏召喚獸

 

 

返回 FF4 攻略總目錄

-

目前我還在玩第二輪當中,關於 FF4 的隱藏召喚獸資料還是先整理一下提供要收集的朋友參考,我自己是還沒有去刷這部份,畢竟跟尾巴一樣難刷,建議大家還是要帶著寶物獵手去比較安心XD

-

隱藏召喚獸的使用效果其實並沒有很受用,雖然我還沒有刷到,但是就資料上看來,都是單體攻擊,也許在初期可以幫上一些忙,但後期敵人越來越強大之後,恐怕是有點雞肋XD,不過既然算是一個隱藏要素,想要完成所有的遊戲成就,就得努力一點花不少時間囉!

-

本篇中的資料我也新增到主要的圖文攻略中各進度去提醒了,這樣以後在重玩 FF4 的時候,在攻略過程中就可以留意一下這些怪物的出現,對收集隱藏召喚獸上也會有幫助。

-

如果有其他心得,也歡迎大家幫忙分享回報一下。怪物圖鑑很好心的還有附上怪物身上會掉落的寶物,不過沒有寫明是第幾檔掉落,消明威只有兩個掉落物,看起來似乎是一二檔,但試過之後應該是第三第四檔掉落沒錯,機率一樣是相當低的。

-

以下是剛整理好的資料 ( 使用效果參考自 天幻網 )

( 因為還沒刷到,所以效果的技能名稱如有不正確請大家協助回報一下,謝謝!)

( 如果有確認可以用報警器叫出的,也麻煩通知我一下,再更新一下列表,謝謝!)

-

點選怪物名稱可以跳轉到下面的圖鑑參考

( 紅色字體為最佳推薦的地點 )

隱藏召喚獸 掉落怪物資料 掉落機率 備註
編號 名稱 建議地點
哥布林  哥布林拳 ( MP 5 ) 單體攻擊
2 哥布林 巴隆鎮週邊 第 4 檔  
迷霧洞窟內
靠迷霧村出口處
第 4 檔 可用報警器
蟻獅洞窟入口處 第 4 檔 可用報警器
148 哥布林小殺手 月面地下溪谷 第 4 檔  
198 消明威 矮人城 ( 酒吧 ) 第 4 檔 命名威事件
爆彈怪  自爆 ( MP 20 ) 單體攻擊
105 治癒爆彈怪 巴別塔 ( 地上 ) 第 4 檔  
月之地下通道 東 第 4 檔 經常出現
130 暗黑榴彈怪 月之地下通道 東 第 4 檔 經常出現
蛇雞獸  衝擊波 ( MP 20 ) 單體攻擊
4 俯衝鷹 巴隆鎮週邊 第 4 檔  
26 蛇雞獸 霍布斯山 第 4 檔  
70 樓陀羅幼雛 艾布拉納城週邊 第 4 檔  
奪心魔  石化嘴 ( MP 20 ) 單體石化
56 奪心魔 磁力洞窟 B3 通道 第 4 檔 可用報警器

-

-

-

圖鑑編號 2:哥布林

出現區域:巴隆鎮週邊、蟻獅洞窟入口處、迷霧洞窟內靠迷霧村出口處 ( 後兩者可用報警器 )

這是 FF 系列應該是最常出現的敵人了,一般都是遊戲初期會遇到的,不過要刷出道具「哥布林」就需要異於常人的耐力了,有時候運氣好也會突然刷出來XDDDD

1/16 Update: ( 感謝網友 leo 提供資料,在蟻獅洞窟入口處使用報警器可以叫出 4 隻哥布林 )

1/20 Update: ( 感謝網友 Tony 提供資料,在迷霧洞窟內靠迷霧村出口處也可用報警器叫出 4 隻 )

-

返回頂部

-

-

圖鑑編號 148:哥布林小殺手

出現區域:月面地下溪谷

這個敵人大家應該有印象,會一直對自己使用偵查,讓我們知道他的弱點,到底想做什麼呢?其實他是個騙子來的,如果你針對他的弱點用魔法攻擊,會馬上被反擊的,所以直接砍死他就好了

-

返回頂部

-

-

圖鑑編號 198:消明威

出現區域:矮人城 ( 酒吧:命名威事件 )

在命名威事件中,當你彩虹布丁好不容易刷出來,在阿加爾特交給布丁威之後的下一個地點,就是去矮人城找他,第一次對話會變消明威,再對話一次就會進入戰鬥,這時候他的身上也會帶著「哥布林」道具,但也是第 4 檔掉落,或許這是一個好機會,打完沒掉的話,退出遊戲重來,不妨多試幾次!

-

返回頂部

-

-

圖鑑編號 105:治癒爆彈怪

出現區域:巴別塔 ( 地上 )、月之地下通道 東

這也是 FF 系列中經常出現的怪物系列之一,在巴別塔 ( 地上部份 ) 會遇到,如果你的進度在這裡,遇到後就試著多刷幾次吧!( 1/23 Update: 後續仍可在月球地表遇到它,特別推薦在「月之地下通道 東」裡面去找,通常會與下面的暗黑榴彈怪一起出現 ( 共 4 隻 ),這樣應該也能提升掉落機率!)

-

返回頂部

-

-

圖鑑編號 130:暗黑榴彈怪

出現區域:月球地表、月之地下通道 東

在剛上到月球的時候,這傢伙在月球地表上還蠻常見的。不過因為月球地表上還有其他敵人,刷起來不是很痛快,特別推薦到「月之地下通道 東」裡面去打,遇到它的機率十分高,十次裡面大概會有七八次出現,還會和上面的治癒爆彈怪一起出現,較不容易被其他雜兵干擾喔!

-

返回頂部

-

-

圖鑑編號 4:俯衝鷹

出現區域:巴隆鎮週邊

基本上會掉落道具「蛇雞獸」的怪物也是都長得很像,只是顏色不同而已,在遊戲初期的敵人都不強,如果一開始就刷到的話運氣就是真的很好XD

-

返回頂部

-

-

圖鑑編號 26:蛇雞獸

出現區域:霍布斯山

直接就是召喚獸的名稱,一樣是第 4 檔掉落,到了霍布斯山時可以多留意一下

-

返回頂部

-

-

圖鑑編號 70:樓陀羅幼雛

出現區域:艾布拉納城週邊

這個怪物就是在西南方的大島上,到處繞就有機會遇到,名字有夠難記,但是長得也是跟上面的兩種很像,到了這個區域時也可以試試

-

返回頂部

-

-

圖鑑編號 56:奪心魔

出現區域:磁力洞窟 B3 通道中 ( 可使用報警器叫出 )

找遍了資料,只有看到這一個直接以召喚獸命名的怪物會掉落「奪心魔」,不知道有沒有朋友發現其他有怪物會掉落的?如果確定沒有,那幸好這可以用報警器隨傳隨到 ( 一次兩隻 ),去磁力洞窟多刷一下吧!

-

返回頂部

返回 FF4 攻略總目錄

-

LuLu總裁 需要您的贊助:

( 若您想了解每一篇攻略是如何完成的,請參考:每一篇攻略的編寫過程 )

如果你覺得我的攻略寫得還不錯有幫助到您,也希望日後網站的運作能夠更好的話,希望可以得到您的贊助,有意願的話請參考下面說明,金額不論大小,我都會非常感激您的幫忙!

 

PayPal 捐款 ( 無信用卡的話請參考:合作/邀稿/捐款贊助 )

請直接點選下圖,點進去之後可以自行輸入您要捐款的金額。

注意單位是 USD,謝謝您的協助!

 

by LuLu總裁

如需轉載,請說明出處,並附上本文連結,謝謝!

-

一起到 LuLu總裁 的 Facebook 專頁按個  吧!

-

-

追蹤必備

LuLu總裁

對 3C 科技資訊與 Final Fantasy 遊戲有著異於常人的熱情,經常文章一寫就是三更半夜,在 Final Fantasy 的遊戲攻略上,喜歡以超長文章、方便的目錄與詳細的流程說明來編寫。除了對 3C 資訊的持續關注之外,也希望能為 Final Fantasy 系列遊戲的繁體中文攻略盡一份心力。
追蹤必備