[教學] 適用於 Bytafont 的中文及英文字體

若有常常在更換字體的應該都有用過 Bytafont 這個軟體,一鍵替換,若想更換其他字體也是直接選擇後更換即可,回復原始字體......

2013/12/27 Update:

Bytafont 現在仍然還沒支援 iOS7 ( 他們也知道要改的東西太多了 ),因為我的字體也都還沒改完而我的軟體源裡面都是舊的字體,請不要安裝在 iOS7 的設備上,會出現亂碼,等我所有字體都修改完可用在 iOS7 之後,才會有時間去做支援 Bytafont 的更新。

 

 

2013/12/24 Update:

Bytafont 目前還沒有支援 iOS7,該團隊還在努力修改中 ( iOS7 的字體檔案變化太大 ),iOS7 的可用字體之後都會陸續更新 ( 需要時間啊…. )。現階段要換字體只能用替換的方式,目前已更新一個字體:

iOS7 字體修改:HiraSansGB+儷黑 正常版 

 

舊版字體請勿覆蓋到 iOS7 的裝置內,會出現亂碼。

 

 

———-

 

 

若有常常在更換字體的應該都有用過 Bytafont 這個軟體,一鍵替換,若想更換其他字體也是直接選擇後更換即可,回復原始字體也很方便,之前一直無人討論也是因為只支援英數字體,未支援中文。
-
現在已經 Bytafont 已經開始支援中文字體了,由於 Bytafont 換字體很方便,所以我把之前在 iPhone4TW 有提供的字體多已製作成了適用於 Bytafont 的版本,提供在 Cydia 中來安裝。
-
現階段因尚未支援日文字體 ( LINE 使用的字體 ),所以暫時還未將日文的字體放進去,如有需要還是得用其他方式來替換,請參考 之前的文章

—————————————————————

2013.06.20 Update:

Bytafont 在 5/28 已更新 1.7 版,此版開始已支援了日文字體的單獨替換,之後我會找時間處理加上儷黑體的日文字體,讓 LINE 的字體也能用 Bytafont 來調整。

—————————————————————

-
-
以下便做個簡單的說明:
-
先到 Cydia 中去安裝 Bytafont ( 免費軟體 )
( 最新版本的介面也已經支援中文 )


-
-
請在 Cydia 中加入此軟體源:http://cydia.hdlulu.com


-
-
加入後點選 LuLu Cydia Source


-
-
裡面便會有之前提供的各種字體,都是適用 Bytafont 的版本


-
-
-
目前提供字體如下:
(01) 中文字體:HiraSansGB
(02) 中文字體:HiraSansGB-簡轉繁
(03) 中文字體:HiraSansGB-Slim
(04) 中文字體:HiraSansGB-Slim-簡轉繁
(05) 中文字體:HiraSansGB+儷黑
(06) 中文字體:HiraSansGB+儷黑-簡轉繁
(07) 英文字體:Myriad Pro Standard
(08) 英文字體:Myriad Pro Standard 107
(09) 英文字體:Myriad Pro Extend
(10) 英文字體:Myriad Pro No Light
-
-
大部份各項字體的用途均已有附上說明及截圖參考,中文字體都有分為一般版及簡轉繁版,因為名稱都很像,有的只是粗細程度有差異,下載時請確認各位的需求即可,也可以都下載來試試。( 若未安裝 Bytafont,安裝字體時會要求同時安裝 )
-
補充說明 (1):
Bytafont 除了可以換系統字體之外,也可以替換記事本、鎖定畫面時鐘、撥號鍵盤及計算機等等的字體,而我所製作的英文字體目前僅支援系統字體 / 系統額外這兩個 ( System / System Extra )。
-
補充說明 (2):
「系統額外」這翻譯有點怪怪的…….其實就是極細體的意思啦。有用到極細體的像是 SiriGmail 等等就有用到,如果你覺得這麼細的英文字體與其他中文字體不是很搭,那可以選擇 Myriad Pro No Light 這一個使用。
-
補充說明 (3):
因為是用 Bytafont 來選擇字體,所以各項字體是可以同時安裝的,不會互相影響,安裝後進入 Bytafont 來選擇你要的字體即可。
-
補充說明 (4):
目前 iOS 6 會發生 Respring 後出現亮度突然變暗的問題,建議可以到 Cydia 中找一個 iFix Brightness for 6.x 安裝後即可解決這個問題。
-
補充說明 (5):
中文字體的檔案通常都比英文字體大很多,下載會比較慢。
-
-
英數字體在 Bytafont 的「高級」內,目前我的字體僅適用系統 / 系統額外 ( System / System Extra ),選擇完後要按下「套用及 Respring」


-
-
中文字體是在 Bytafont 右下角的「更多」裡面,選「中文/日文/韓文」
( 寫是這樣寫,但是明明還沒支援日文字體…..XDDDD )


-
-
選了中文字體後會直接詢問是否 Respring,選「是」就好


-
-
-
待以後 Bytafont 支援日文字體替換後,我會再把日文字體的儷黑版放上去,現階段 LINE 的字體要替換請先用舊的方式來處理吧!
-
使用 Bytafont 來替換字體是比較方便也安全的做法,而且可以替換的字體選擇也很多,Cydia 上面也有開始出現一些中文字體。日後會以 Bytafont 版本的字體為主,iPhone4TW 這邊的字體便不會再更新了,請大家之後就都使用 Bytafont 來替換吧!
-
LuLu總裁

 

本文同步發表於:iPhone4TW

想追蹤 LuLu總裁 的最新文章嗎?一起加入我的 FB 專頁吧!

-

-

追蹤必備

LuLu總裁

對 3C 科技資訊與 Final Fantasy 遊戲有著異於常人的熱情,經常文章一寫就是三更半夜,在 Final Fantasy 的遊戲攻略上,喜歡以超長文章、方便的目錄與詳細的流程說明來編寫。除了對 3C 資訊的持續關注之外,也希望能為 Final Fantasy 系列遊戲的繁體中文攻略盡一份心力。
追蹤必備