[遊戲攻略] FF2 Part 3 卡修安城 – 迪斯特城

回到反抗軍會議室後,找公主對話,告訴了她約瑟夫的事.....公主雖然很難過,但也只能指示主角們繼續前往卡修安城!再度與公主對話,告知要使用女神之鈴,且之後西德會來接我們。接下來離開......

Final Fantasy II ( FF2, iOS )

Walkthrough – Part 3

Kashuan – Deist

 

最終幻想 2 ( iOS )

Part 3 卡修安城 – 迪斯特城

-
-
返回 FF2 攻略總目錄

-

(01) 阿爾提亞鎮
(02) 卡修安城
——–2.1 – 卡修安城 1F ~ 3F ( 哥頓加入隊伍 )
——–2.2 – 卡修安城 4F ~ 5F
——–2.3 – BOSS 戰:紅之魂
——–2.4 – 取得:生命火炬
——–2.5 – 取得:太陽之炎
(03) 陸行鳥之森 – 阿爾提亞鎮
(04) 大戰艦
——–4.1 – 大戰艦 第 1 層
——–4.2 – 大戰艦 第 2 層
——–4.3 – 大戰艦 第 3 層 ~ 第 4 層
——–4.4 – 大戰艦 第 5 層
——–4.5 – 返回阿爾提亞鎮
——–4.6 – 取得關鍵字:龍騎士飛龍
(05) 帕魯姆鎮
——–5.1 – 海上 ( 遇敵:海賊 x8 )
——–5.2 – 蕾拉加入隊伍 ( 取得船 )
(06) 迪斯特城
(07) 迪斯特洞窟
——–7.1 – 迪斯特洞窟 B1 ~ B2 ( 取得:飾墜 )
——–7.2 – 返回迪斯特城 ( 取得:飛龍之卵 )

-

返回 FF2 攻略總目錄

-

————————————————————————

-

-

阿爾提亞鎮


-
-
回到反抗軍會議室後,找公主對話,告訴了她約瑟夫的事…..公主雖然很難過,但也只能指示主角們繼續前往卡修安城!


-
-
再度與公主對話,告知要使用女神之鈴,且之後西德會來接我們


-
-
接下來離開,一樣先從從帕魯姆坐船,再從珀福特坐飛空艇到巴弗斯科,這樣的轉乘路線大家應該都很熟了吧XD


-
-
補充一下,如果你之前是從珀福特坐飛空艇回阿爾提亞的,那現在帕魯姆是沒有船的….. ( 我是苦主XD ),只能步行前往了


-
-
而 FF2 的地圖前期就已經可以走到很多地點,當然也包含我們要前往的卡修安城,不想走遠路就先到珀福特鎮 (A),再坐飛空艇去卡修安城 (B)


-
-
卡修安城行前建議:
1. 建議大家了解一下隊伍中會魔法的角色狀況,如果只有一人會比較辛苦,卡修安城的怪物中有的防禦挺高,需要用冰、火等魔法會比較好解決,例如之前出現過的 BOSS 012-金剛龜 ( 在裡面算雜兵 ),冰結魔法建議要在 LV3 ~ LV4 會比較好打,一兩發就能解決。
-
2. 因為現在角色的 MP 多半也不多,前往卡修安城之前,多利用一般戰鬥去使用魔法 ( 消耗 MP ) 提升 MP 最大值,並提升魔法等級,可以的話在其他城鎮買一些三屬性魔法 ( 冰火雷 ) 讓其他角色也都學一兩種
-
3. MP 不夠還有一種解決方式,就是買 以太,雖然很貴 ( 1000/個 ),但是至少帶個 2~4 個應該還負擔得起吧!以備不時之需。另外 解毒藥、眼藥 也建議都準備一些,眼藥至少 10 個以上,會容易中全體失明。

-

返回頂部

-
-
卡修安城


-
-
出現怪物列表
( 之前遇過且很容易遇到的不再列出 )

地點:卡修安城 ( ★ 為 BOSS )
編號 名稱 等級 HP 弱點 金幣 寶物 備註
014 食人魔 2 100 - 75 – 300 祕銀權杖、祕銀頭盔 -
015 食人魔法師 3 140 - 75 – 75 失明之書、催眠之書、冰結之書  
閃躲之書、地獄火、異次元之書
019 變異鼠 2 60 - 37 – 300 -  
025 妖鬼 3 100 75 – 450 - 4F~5F
028 死靈 2 60 37 – 300 - -
098 哥布林王子 1 30 - 18 – 75 回復藥、長弓、青銅盾、長劍 卡修安城週邊
101 地雷怪 3 190 火雷 37 – 300 - 5F 中間寶箱
080★ 紅之魂 5 540 - 18 – 150 - 多屬性吸收

備註:098-哥布林王子 沒遇到的話,後期 ( 取得 究極之書 後 ) 在卡修安城 1F 會經常出現。

 


-
-
卡修安城 1F ~ 3F
一進到 1F 會看到中央的「太陽之炎」( 火堆 ),但是調查火堆沒有反應,直接上前正門前調查,就可以使用 道具「女神之鈴」開門


-
-
進入後,在通道中遇到了哥頓,並加入了隊伍


-
-
繼續單線前進,一下樓梯直接往左


-
-
來到轉角直接往下走。旁邊是空房間 ( 高遇敵率 ),但是裡面出現少見怪物機會較高,要小心一些,不然戰鬥一多會有點浪費 MP


-
-
接著看到樓梯就進入吧!


-
-
接著第一個岔路往下,再接著要往右繼續走


-
-
轉角會經過一個寶箱:500 元,接著繼續往左單線前往 3F


-
-
在 3F 單線來到中間後,下面會有兩條路:
左下 ( 寶箱:黃金盾會遇敵 ) > 右下 ( 主線前往 4F )



-
-
卡修安城 4F ~ 5F
到了 4F 先往左邊中間的岔路往下走


-
-
1. 進入第一個遇到的房間取得 3 個寶箱:祕銀斧、鎮獸杖、祕銀劍
2. 返回上方繼續往左側走


-
-
到最左側就往下走,轉角處看到樓梯就直接往上到 5F
( 4F 其他都是高遇敵率的空房間 )


-
-
到達 5F 後走右邊的路上去


-
-
第一個岔路先往下走


-
-
1. 中間取得寶箱:黃金鎧 ( 會遇敵101-地雷怪 )
2. 往右走,到最右上的房間,取得 3 個寶箱:木槌、解毒藥、眼藥
3. 再返回中間往下走


-
-
往左側一路往左走到盡頭,可以回到 4F 的一個小房間


-
-
4F 最後一個房間內就是 BOSS 了,開戰!


-
-
BOSS 戰:080-紅之魂
HP:540/弱點:無/吸收:冰火雷毒、神經、精神、即死、物質


-
-
攻略:
1. 這傢伙的魔法都是 LV8 等級的全體魔法,但傷害約在 50 上下而已
2. 而 BOSS 的 MP 只有 30,最多只能用 3 次全體魔法
3. 現階段我們沒有究極、神聖等魔法可以傷它,所以只能用物理攻擊
4. 先提升我方全體的魔防,等 BOSS 三次魔法放完之後就狂砍吧!
5. 很奇怪的是,BOSS 魔法放完之後物理攻擊的效果就越來越好了XD
-
-
打完 BOSS 後繼續往前取得「生命火炬


-
-
接下來必須返回 1F,先傳送回地圖再走進來比較快


-
-
回到 1F 對著太陽之炎使用剛剛的道具「生命火炬」,便可將太陽之炎轉移到了生命火炬上,完成任務 ( 取得:太陽之炎 )


-
-
一離開卡修安城就會看到大戰艦在追殺西德的飛空艇

-

返回頂部

-
-
陸行鳥之森 – 阿爾提亞鎮
在卡修安城的正南方不遠處,會發現森林中有一小塊較淺色的缺口,走進去會進入到陸行鳥之森 ( 陸行鳥為 FF 系列首次出現 )


-
-
裡面蠻空的,只有一隻陸行鳥


-
-
抓到之後就會出現在地圖上,使用陸行鳥可以快速移動,且不會遇敵,但是只要一停下後,陸行鳥便會離開了


-
-
建議騎著陸行鳥到珀福特鎮,坐船回帕魯姆鎮,再走回阿爾提亞鎮
( 如果你的船本來就在帕魯姆,那就直接走到帕魯姆再放走陸行鳥 )


-
-
回到阿爾提亞鎮的反抗軍總部後,到處問人發現公主不見了,只好到處問總部內的其他人,得到消息,必須前往菲因城 ( 鎮 ) 北方的大戰艦基地去


-
-
大戰艦行前建議:
1. 出發之前,要補充必須品:解毒藥 x25、眼藥 x40 個 ( 當然更多更好 )
-
2. 大戰艦是一次性地圖,但除了在它週邊的 011-恐鶴 只有在遊戲前期出現,要收怪物圖鑒的要特別注意,其他應該都不是問題,但建議進去之前在外面先存檔一次,以防萬一。
-
3. 大戰艦裡沒有 BOSS,但是一進去就無法回到地圖直到結束 ( 傳送無效 ),還沒出發之前務必要做好準備,除了多提升一些隊伍實力之外,上面提到的 解毒藥眼藥,還是越多越好,很容易就全體中招了XD

-

返回頂部

-
-
大戰艦


-
-
看一下地圖,菲因城就在北方偏左的位置 ( A ),但是要走到大戰艦的基地,距離還遠得很!要一直往地圖上的西北方走,一直走,一直走,最後從「地圖右下角」出現,就可以找到大戰艦的停放地點 ( B )


-
-
出現怪物列表

( 之前遇過且很容易遇到的不再列出 )

地點:大戰艦 ( 含週邊 ) ( ★ 為 BOSS )
編號 名稱 等級 HP 弱點 金幣 寶物 備註
011 恐鶴(註1) 3 140 - 37 – 300 - 週邊地圖才有
020 強襲鼠 3 100 - 75 – 450 -  
042 沖鷹獸 3 140 - 75 – 450 - 3F~5F、空房間
105 上校(註2) 5 750 - 300 – 450 烈焰弓、黃金鎧、詛咒之書 對話觸發
蛙變之書
107 魔術師 3 80 - 75 – 75 狂暴之書、毒霧之書、閃雷之書  
火炎之書、眩暈之書、魔法杖
110 變異豹 3 190 - 75 – 450 -  
114 山嶺巨人 5 750 - 300 – 600 巨人頭盔、巨人護手 4F 寶箱

-

-
(註1)011-恐鶴 此怪物出現在大戰艦基地的週邊地圖上,機率蠻低的,要多繞一陣子才會遇到,並不強,但是「只出現在前期」的這個位置附近,嚴格來說是菲因城的西北到這裡的地圖上,主要在大戰艦週邊繞就好了,後期就遇不到了。( 大戰艦進去後在結束前是出不來的,等劇情結束後還得走回來找太遠了,無論如何請在進入大戰艦前先打到這怪物吧! )


-
-
(註2)105-上校 是在大戰艦內部走來走去的士兵,不對話就不會發生戰鬥,如果現階段隊伍實力還不錯的話,也可以打個一場,有機會掉不錯的寶物 ( 見上表 )。對方的物理攻擊很痛,沒把握就別試了,之後很多地方都遇得到。( 我大概丟了兩三次 LV5 的冰結,然後砍了幾回合才解決 )



-
-
大戰艦 第 1 層
一進到入口就會遇到擋門的士兵,使用道具「通行證」即可進入
( 注意:進入之後,一直到結束都無法再出去,傳送也無效 )


-
-
進入後先到右側一個入口進去


-
-
右邊牆上有暗道可以穿過去,取得寶箱:沉睡之劍 ( 會遇敵 )
( 拿完直接返回上一層 )


-
-
回到第 1 層後從中間階梯上去,先往左拿寶箱 ( 600 元 ),再往右主線


-
-
來到岔路,先往右單線前往第 2 層 ( 之後會再回來這裡 )



-
-
大戰艦 第 2 層
一下來就是一個三岔路,順序如下:
1. 往右走到盡頭取得 2 個寶箱:高級回復藥、回復藥
2. 往左走到盡頭取得 1 個寶箱:黑暗弓
3. 返回往下繼續走


-
-
到了下方後,左邊拿寶箱 ( 盜賊護手 ),接著再往右走


-
-
直接對著門調查就能打開


-
-
在裡面救出了西德與公主,於是他們兩人先離開返回飛空艇,接下來就原路返回第 1 層


-
-
回到第 1 層的岔路後,就往下單線直接前往第 3 層



-
-
大戰艦 第 3 層 ~ 第 4 層
這裡只有單線,直接一路走到另一邊的出口,前往第 4 層


-
-
到第 4 層後,往下方、往右前進


-
-
先繞到最右上方取得 4 個寶箱,再返回中間階梯往上走,會回到第 3 層
寶箱由左至右三尖槍、左手劍、寒冰盾 ( 會遇敵,全員先站後排再開 )、巨人頭盔


-
-
強敵:114-山嶺巨人
HP:750/弱點:無


-
-
攻略:
1. 物理攻擊幾乎傷不了他,建議 全員站後排 用魔法攻擊他
2. 這傢伙的物理攻擊傷害高達 350~450,站前排的話很容易掛點
3. 使用 LV4~5 的魔法攻擊他大約 3~4 回合即可打掛
-
-
繼續往前會發現是回到第 3 層的另一個區域,進門即可前往第 5 層



-
-
大戰艦 第 5 層
到了第 5 層會有士兵擋他通道,需要繞很多路,一開始從右側往上走


-
-
接著左轉往下直走


-
-
再來往右、往下、再往右直走到底


-
-
最後一個通道往上、往右、再往上走到底


-
-
往左經過一個士兵後往下、往右、再往下


-
-
接著就可以進入最後的門了


-
-
一路往前走,到盡頭對著引擎調查,使用道具「太陽之炎」進入事件

-

返回頂部

-
-
返回阿爾提亞鎮
事件過後,飛空艇便自動起飛,回到了阿爾提亞鎮
( 等一下哥頓便會離隊,但不用脫他的裝備,請參考下面說明 )


-
-
—————————————————
關於人物離隊的補充說明:( 感謝網友 rufus 補充,以下為原始回應 )
破關之後可以繼續玩「重生之魂」,使用的就是中途為了主角群而壯烈犧牲的四個角色。開場沒多久就領便當的斯科特,壯烈犧牲的約瑟夫,敏武。還有後期的龍騎士。身上的裝備就是離隊時的裝備,能力值也跟離隊時一樣。
-
加上重生之魂一開始就是在洞窟中,沒有補給,沒有道具,敵人又強,沒練迴避的話大概遇幾場怪物就全滅了… ( LuLu:所以請大家在這幾位「臨時」角色在隊伍中時,可以多多提高他們的能力,並且在離隊時就不要脫下裝備 )
—————————————————
-
-
眾人回到反抗軍總部,從大家口中得知國王的身體狀況已經快不行了


-
-
馬上前往國王房間探視,國王便做了一些重要的指示


-
-
接下來回去會議室找哥頓對話,要記下 2 個關鍵字:龍騎士飛龍
( 先記下 龍騎士 後,繼續用 龍騎士 詢問哥頓,便會得到關鍵字 飛龍 )

-

返回頂部

-
-
帕魯姆鎮
依照哥頓的提示,我們再次前往帕魯姆鎮


-
-
出現怪物列表
( 包含前期在海上會出現的怪物一起列出 )

地點:海全域 ( 前期 )蕾拉的船上
編號 名稱 等級 HP 弱點 金幣 寶物 備註
040 食人魚 3 100 37 – 300 - -
042 沖鷹獸 3 140 - 75 – 450 - -
044 海賊 1 90 - 150 – 600 - 劇情強制
045 海盜(註1) 2 80 - 300 – 750 - -
052 海蛇(註2) 4 300 75 – 450 - 低機率出現

-

-
(註1)045-海盜 身上的金幣算是不少的,而且一次都出現 4~5 個,雖然在海上的遇敵率並不算高,但多打幾場也可以存點錢,順便把怪物圖鑒收齊全。
-
(註2)052-海蛇 在前期的海上是低機率出現,而且「只有前期會出現」,遊戲過了中後期就沒了,務必要收到這個圖鑒,牠的弱點是雷。


-
-
一進去就找入口的女子對話,她叫「蕾拉」,Maria 似乎覺得不太好,但目前也只能坐她的船去迪斯特了,準備好了就出發吧!


-
-
船就在右側海邊,直接上船就會出發了


-
-
果然如 Maria 所料,上了賊船…..來了一場強制戰鬥


-
-
遇敵:044-海賊 x8 ( 很弱,不用擔心 )


-
-
打敗海賊後,由於眾人的邀請,蕾拉便會加入隊伍
( 俗話說得好:打不過敵人就加入他吧XDDDD )


-
-
接下來船便會停在海上,可以自由使用船了,但是海上也會遇敵,打開地圖看一下,確認目前的位置應該在海的中間左右,我們要前往的迪斯特城,在地圖右上角的大島上,繼續往下方的陸地缺口繞出海後,再往下繼續走就可以到達地圖上方,大島就在右邊。
-
補充說明:
得到這艘船後,就可以去到更多地方,不過這邊還是以我的攻略順序為主,如果你想先去其他地方探險也可以,自行安排吧!

-

返回頂部

-
-
迪斯特城
-
出現怪物列表
( 只列出新增的怪物和特別要注意的 )

地點:迪斯特城週邊
編號 名稱 等級 HP 弱點 金幣 寶物 備註
008 鐘乳石尖兵 4 240 150 – 600 - -
114 山嶺巨人 5 750 - 300 – 600 巨人頭盔、巨人護手 -

-

-
來到地圖右上角的大島 ( 迪斯特島? ),步行到中間的迪斯特城


-
-
和入口的小孩對話就會讓開,不過似乎不是很友善,繼續往前追,會再遇到這個男孩一次,再對話又跑了,就跟著他進到城內吧!


-
-
來到 2F 先拿左邊寶箱 ( 小屋 ),再從旁邊通道往下走


-
-
下來就會遇到一對母子,了解情況後,原來飛龍就在旁邊的屋子裡,但是必須取得「飾墜」才能與飛龍對話,並提到要去北邊的迪斯特洞窟才能得到
( 可以用 飛龍龍騎士 等關鍵字詢問母親進一步的事情 )


-
-
不信邪的話可以進去找飛龍,果然是…..學長學長,完全沒有畫面 ( 誤 ),不不不,我的意思是,完全沒有辦法溝通 ( 抱歉這梗只有台灣人懂XDDDDD )


-
-
離開之前,先把寶箱拿完吧,這裡有不少呢!
1. 先往右走,岔路先往下,單線走到 1F 一個小區域取得寶箱:不死鳥之尾
2. 返回這裡,往右上走到底,再次回到 1F


-
-
回到 1F 後,先往左走到底,取得房間內 8 個寶箱,再返回往下走
( 寶箱:眼藥、解毒藥、十字架、木槌、金針、賢者之智、聖者之心、飛翼劍 )


-
-
下來後往前走:
1. 左下通道盡頭有 1 個寶箱:獨角獸之角
2. 左邊房間有 3 個寶箱:停止之書、眩暈之書、詛咒之書


-
-
最後就從 1F 最右上返回 2F,再到飛龍房間左側的樓梯下去 1F 離開
( 就在第一個拿到的寶箱旁邊 )


-
-
離開迪斯特城後,往北方走就可以前往迪斯特洞窟

-

返回頂部

-
-
迪斯特洞窟


-
-
出現怪物列表
( 只列出 B1~B2 現階段新增的與較特殊的怪物,其他下一篇才會補完 )

地點:迪斯特洞窟(B1~B2)
編號 名稱 等級 HP 弱點 金幣 寶物 備註
026 亡魂 4 240 450 – 900 - B2~B5、空房間
082 黃之魂 4 20 - 150 – 600 - 多屬性吸收
114 山嶺巨人(註) 5 750 - 300 – 600 巨人頭盔、巨人護手 -

-

(註)114-山嶺巨人 在大戰艦的 4F 寶箱就曾經遇到過,皮很硬不好打,而且現在還會一次出現 2 個,打起來比較花時間 ( HP 750 ),加上他攻擊力又高,遇到的時候要小心一些。

-
-
迪斯特洞窟 B1 ~ B2
進來後直接先往右走,取得寶箱 ( 230 元 ) 後往右上方走,並下樓梯


-
-
下來後會發現一個頭盔在發光,調查後取得「飾墜」( 也太快了吧XD )



-
-
返回迪斯特城
由於取得 飾墜 後,要先回迪斯特城找飛龍,有空的話先把上面有新增的怪物收一收,然後先原路回去吧!下一篇的任務才會正式來打迪斯特洞窟。( 不過如果你想先拿一拿裡面的其他寶箱也可以,請自行先隨便逛逛,下篇待續XD )
-
前往飛龍的房間,用關鍵字「飛龍」詢問牠,氣數將盡的飛龍便會交給我們「飛龍之卵」,要我們帶去迪斯特洞窟的最深處「命之泉」放


-
-
接下來就要正式前往迪斯特洞窟 ( 下篇待續 ),可以的話建議還是去做做準備吧!不外乎提升角色的能力,多準備一些恢復道具等等

-

-

Part 3 卡修安城 – 迪斯特城 ( 完 )

-

LuLu總裁 需要您的贊助

( 若您想了解每一篇攻略是如何完成的,請參考:每一篇攻略的編寫過程 )

如果你覺得我的攻略寫得還不錯,也希望日後網站的運作能夠更好的話,希望可以得到您的贊助,在網站的右邊側欄有一個 PayPal 捐款連結,金額不論大小,我都會非常感激您的幫忙,謝謝!( 點進 PayPal 捐款連結後,注意單位是 USD )

-

返回頂部

上一篇:Part 2 薩拉曼德鎮 – 雪原洞窟

下一篇:Part 4 迪斯特洞窟 – 菲因城

-

返回 FF2 攻略總目錄

-

by LuLu總裁

如需轉載,請說明出處,並附上本文連結,謝謝!

-

想隨時追蹤 LuLu總裁 的文章更新進度嗎?

一起到 LuLu總裁 的 Facebook 專頁按個  吧!

-

-

追蹤必備

LuLu總裁

對 3C 科技資訊與 Final Fantasy 遊戲有著異於常人的熱情,經常文章一寫就是三更半夜,在 Final Fantasy 的遊戲攻略上,喜歡以超長文章、方便的目錄與詳細的流程說明來編寫。除了對 3C 資訊的持續關注之外,也希望能為 Final Fantasy 系列遊戲的繁體中文攻略盡一份心力。
追蹤必備