FF6 圖文攻略

[遊戲攻略] FF6 Part 1-6 魔大陸之戰

當你都準備好了之後,要上魔大陸之前,可以先去多瑪城回收一下道具,現在不去的話,在魔大陸的中途也可以有一次機會離開,到時候再來拿也是可以的,看你心情吧!多瑪城的位置在……




Final Fantasy VI ( FF6, iOS, Android )

Walkthrough – Part 1-6

 

最終幻想 6 ( iOS/Android )

Part 1-6 魔大陸之戰

 

 

返回 FF6 攻略總目錄

 

(01) 多瑪城

(02) 魔大陸準備事項

(03) 帝國空軍連戰

——–3.1 – BOSS 戰 (一):奧爾特羅斯

——–3.2 – BOSS 戰 (二):奧爾特羅斯、提豐

——–3.3 – BOSS 戰 (三):空軍裝甲

(04) 魔大陸

——–4.1 魔大陸 地圖 A 段 – 1

——–4.2 魔大陸 地圖 A 段 – 2

——–4.3 魔大陸 地圖 A 段 – 3

——–4.4 魔大陸 地圖 B 段 – 1

—————BOSS 戰:究極武器

——–4.5 魔大陸 地圖 B 段 – 2

—————BOSS 戰:涅拉帕

 

返回 FF6 攻略總目錄

 

———————————————

 

 

多瑪城

 

 

本區道具

地點位置物品
多瑪城內部房間(壺)萬能藥
多瑪城內部房間(時鐘)萬靈藥
多瑪城內部房間(寶箱)高級以太
多瑪城大廳右上房間(寶箱)特級治療劑
多瑪城外部右下房間(寶箱)鳳凰尾巴
多瑪城外部右下房間(寶箱)參透念珠

 

當你都準備好了之後,要上魔大陸之前,可以先去多瑪城回收一下道具,現在不去的話,在魔大陸的中途也可以有一次機會離開,到時候再來拿也是可以的,看你心情吧!多瑪城的位置在世界地圖的中間偏右上處。

 

進來後先進入左側的第一個門

 

 

接著左右各有一個門是相通的,走右邊會比較順路一點

 

 

右上的壺先取得一個「萬能藥」,再往左邊走

 

 

左側有兩個房間,進入左邊的 ( 右房間是空的 )

 

 

房間內的時鐘與寶箱取得:萬靈藥、高級以太,再返回剛剛的大廳去

 

 

來到大廳右上角,先去上面房間取得寶箱 ( 特級治療劑 ),再往右下出口出去外部

 

 

在外部一路往下走,來到一個房間,內有 2 個寶箱:鳳凰尾巴、參透念珠,拿完之後就可以離開了,這裡就只有六個寶箱,沒有其他物品

 

返回頂部

 

 

魔大陸準備事項

要上魔大陸之前,有一些建議事項,不過這邊倒是以低等級攻略者為主,一般攻略者亦可參考,狂怒技、學識 ( 青魔法 ) 的學習上,以下幾個推薦一定要學習:

 

嘎嗚/狂怒技:

A231-機車大魔 ( 毒化 )

A134-蒙面舞者 ( 中暴雪 )

A036-榴彈怪 ( 烈火 )

A136-雙足飛龍 ( 大旋風 )

 

斯特拉格斯/學識 ( 青魔法 )

5 級致死 ( 順便學 3 級混亂、4 級核爆 )

 

這邊要學 5 級致死的話,可以在獸原去找 A039-捕手機器人,或是 A143-追擊射手,捕手機器人會使用 3 級混亂、4級核爆、5 級致死,只要戰鬥中有出現,結束後就能學會。而追擊射手是單獨出現時,打死後會換成捕手機器人出現,也會使出上面幾招讓你能學會,只是在獸原要花點時間去找這兩個敵人就是了,若是讓嘎嗚變身為捕手機器人,只會使用 3 級混亂而已。

 

另外,5 級致死若你真的一直遇不到捕手機器人來學,其實現階段並沒有太大影響,因為上魔大陸之前的戰鬥可以靠屬性棒來打過去,學不到以後再花時間去學就好了。

 

 

再來是相關道具的準備,前提是你已賺了足夠的錢,上一篇有提到賺錢的方式,去大三角島的週邊找 A147-布裡阿柔斯 偷大地之衣去賣,每件可賣 3000,反正有自動模式,偷個 99 件不用花到 2 個小時就能偷足,賣一賣將近 30 萬就入帳 ( 記得留個幾件來穿 )。

 

費加羅城:( 讓埃德加帶頭去買 )

鳳凰尾巴 x99,高級治療劑或其他道具足夠即可

 

港口鎮尼凱亞:

煙霧彈 ( 數量不拘,自行衡量一下 )

( 提醒 iOS / Android 的最新版本 FF6 已無法使用「混亂+煙霧彈」方式讓敵人撤退,如果你已升級到最新版,那煙霧彈只能用來自己逃跑而已了……只有 1.0.2 版以下可以使用 )

 

吉多爾鎮:

影分身 ( 暗影專用,數量若干即可 )

 

薩瑪莎村:

火焰棒、玄冰棒、閃雷棒

( 剩下的錢盡量買,尤其是閃雷棒可以多一些 )

 

這邊如果你把錢花完也沒關係,在魔大陸的中途會離開一次 ( 必要 ),到時候會再為世界崩壞後去做準備,以及怪物圖鑑收集、狂怒技收集等等都可以在那個時候繼續處理,資金的部份也可以做最後一次存錢。

 

裝備的部份,因為我有預計要讓嘎嗚、斯特拉格斯兩人升級,所以要照攻略打的人請選好裝備的魔石,看是要加魔力還是力量等等。另外,全員 赫耳墨斯之靴+耳環,且要考慮讓角色裝備 綠色貝雷帽 ( 頭盔 ) 提升 HP,上了飛空艇之後,進入甲板上的操控台,選擇魔大陸,上吧!( 出發前可以先把三人的裝備調整好,或是第一場戰鬥後也都可以調整 ) 相關的經驗值分配可以先參考下一段說明。

 

 

要上去魔大陸之前,會需要調整隊伍,只能選三個,這邊必要人選為嘎嗚、斯特拉格斯,而第三個人要看你之前是否有讓莫古入隊,有的話就是莫古 ( 等級較高,可承受經驗值較多 ),若是沒有,那第三個人選我個人是選擇埃德加,上陸後逃跑比較方便。( 當然 Lv 7 的凱嚴也可以,我是比較喜歡用埃德加XD )

 

返回頂部

 

 

帝國空軍連戰

 

出現怪物 ( A:一般編號/B:首領編號 )

編號怪物名稱
LV (備註)
HP
弱點
偷(一般)
偷(稀有)
落(一般)
落(稀有)
A153飛行裝甲
Lv 24
900
雷風
以太
---
---
---
A154噴火裝甲
Lv 25
1400
雷風
以太
萬靈藥
---
以太
B019奧爾特羅斯
Lv 26 (第四戰)
17000
火毒
肉乾
---
---
---
B050提豐
Lv 26
10000
冰水
短劍
---
---
---
B051空軍裝甲
Lv 25
8000
雷水
萬靈藥
---
公主指環
---
B052激光炮
Lv 24
3300
雷水
特級以太
---
---
---
B053導彈艙
Lv 53
3000
雷水
---
弱點製造器
---
---
B054袖珍屏障
Lv 25
420
雷水
---
護身符
---
---

 

準備上魔大陸時,會先在飛空艇上遭遇帝國空軍的六連戰,這六場戰鬥都是兩面夾擊,且無法逃跑,所以如果你是低等級攻略,就得做些經驗值的分配,所以建議先看完下面的說明,規劃好每一戰應該如何處理經驗值。

 

第一戰之前不能開選單,要等打完第一戰之後才行

 

 

以往的低等級攻略上,這時候會有莫古 ( Lv 11 ),加上嘎嗚、斯特拉格斯共三人來進行,但是因為我沒有收莫古入隊,而將人選換成了埃德加 ( Lv 6 ),所以勢必要做調整,從前都是只有讓嘎嗚一人在這裡升到 Lv 12 左右,但沒有莫古的情況下,另外兩人都不升級幾乎不太可能 ( 大概要重讀檔幾十次吧XDDDD ),為了讓攻略能夠順利繼續寫下去,我打算讓斯特拉格斯也升一級到 Lv 9,嘎嗚就一樣先升到 Lv 12 ( 魔大陸後會到 Lv 16 ),而埃德加就維持 Lv 6 不變。

 

先來看一下這次的敵人,有兩種組合。

 

A 組合A153-飛行裝甲 x2、A154-噴火裝甲 x1

( 經驗值:350×2 + 550 = 1250 )

 

B 組合A153-飛行裝甲 x1、A154-噴火裝甲 x1

( 經驗值:350 + 550 = 900 )

 

 

唯一要注意的是 A154-噴火裝甲 ( 紅色 ),偶而會出「絕對零度」攻擊,此招保證全滅,所以為了保險起見,每一戰的中間空檔除了復活、恢復 HP 之外,建議都要做一次中斷遊戲再繼續的動作,這樣可以在不破壞六連戰組合的情況下,萬一不幸全滅就退出遊戲再繼續,即可重新打全滅那一場,不用六戰重打。

 

100% 全滅的「絕對零度」

 

 

兩種組合沒有順序之分,在六連戰中是隨機出現,而我們的目標是 A、B 組合各出現三次即可,如果你遇到 A 組合出現第四次,那就重新讀取存檔,全部重來一次 ( 要讀取存檔才會改變組合,中斷繼續則不會 ),或者乾脆讓嘎嗚升到 Lv 13 去都可以,反正嘎嗚就是經驗值吸收機,為了全狂怒、全圖鑑的收集,待會兒魔大陸上還有 7550 的經驗值等著他XDDDDDD

 

當然在 A、B 組合各出現三次的情況下,依照我的目標斯特拉格斯 Lv 9、嘎嗚 Lv 16 ( 加上魔大陸 ) 的前提下,因為要加入魔大陸上 7550 的經驗值來試算,所以下表的分配只是其中一種方式而已,你自己要做其他安排也是可以,這邊的分配只是建議,我沒有算得太仔細,或許 A 組合有余裕能出現四次,大家可以自行再多算幾種不同組合,或是把埃德加換成凱嚴來試算亦可。

 

帝國空軍連戰 經驗值分配建議

帝國空軍連戰 經驗值分配表
組合角色埃德加斯特拉格斯嘎嗚
等級Lv 6Lv 8Lv 8
原始67215521552
A 組合1250001250
A 組合1250001250
A 組合12500625625
B 組合90000900
B 組合9000450450
B 組合900300300300
魔大陸寶箱007550
合計972292712325
魔大陸結束後等級Lv 6Lv 9Lv 16
距離下一級8449275

 

順帶一提,我在測試幾十次的組合中,出現過一次 Ax2Bx4 的更好狀況,雖然經驗值更少,但最後的結果還是一樣的,有興趣的話可以瘋狂重讀測試XD

 

 

六連戰打法:

其實打法非常簡單,遇到理想的組合還比較難一點呢!不管是 A 還是 B 組合,一開戰後第一個可以下指令的人馬上丟「閃雷棒」,切換單體攻擊 A154-噴火裝甲 ( 紅色 ),剩下的 1 或 2 個 A153-飛行裝甲 ( 黃色 ) 時,可以依經驗值分配去調整你的存活人數,然後再繼續丟閃雷棒解決即可,兩種裝甲都是一根閃雷棒就能解決。( 用魔法中雷電則需要 2~3 發 )

 

前面提到要學老頭的學識 ( 青魔法 ) 5 級致死,這時候也可以派上用場拿來秒殺紅色的噴火裝甲 ( Lv 25 ),不過用閃雷棒也一樣秒殺,所以 5 級致死 也並非之前一定要學會。

 

六連戰打完之後,找個人裝備魔石「幻影」,到飛空艇邊緣去找那隻該死的章魚 ( 第四次見面了,最後一次…… ),會進入三回合的 BOSS 戰,一開戰就先放「幻影」使全體隱形

 

 

BOSS 戰 ( 一 ):B019-奧爾特羅斯 ( 第四回/最終回 )

HP:17000/弱點:火毒

 

攻略:

先放「幻影」全體隱形,然後丟 2 根火焰棒便會進入下一回合。沒有屬性棒或是一般攻略也很好打,針對弱點用火魔法去攻擊就可以了。

 

 

BOSS 戰 ( 二 ):B050-提豐

HP:10000/弱點:冰水

 

攻略:

先用魔法「狂暴」,接著丟 5 根玄冰棒左右 ( 切換單體攻擊後面的提豐即可,還在前面的死章魚可以不用理會他 ),會進入下一回合 ( 被 鼻息 吹走 )。一般攻略下用冰魔法攻擊,或是老頭的水紋吐息。

 

 

BOSS 戰 ( 三 ):

B051-空軍裝甲B052-激光炮(右)B053-導彈艙(下)B054-袖珍屏障(上)

HP:8000、3300、3000、420/弱點:雷水

 

攻略:

這一戰只要快速解決主體 ( 中間 ) 即可,因為仍有可能被連續攻擊而全滅,所以要做好中斷重來的心理準備,只要一有攻擊機會就趕緊對主體丟閃雷棒,或是用中雷電,丟棒的話約 4~5 根解決,中雷電可能要比丟棒要多放好幾次,重點就是不要花時間去打其餘三個分支就是了。( 打敗後會獲得公主指環 )

 

返回頂部

 

 

魔大陸

打完空戰之後,便能進到魔大陸,一開始務必先去旁邊儲存點恢復與存檔,而右下角會發現暗影躺在那邊,若你是低等級攻略者,這時候因為平均等級較高,所以不要去找暗影入隊,一般攻略者就沒差,可以直接讓他入隊。

 

出現怪物 ( A:一般編號/B:首領編號 )

( 注意:編號紅色為特別要注意收集 )

編號怪物名稱
LV (備註)
HP
弱點
偷(一般)
偷(稀有)
落(一般)
落(稀有)
A155高加顱
Lv 25
1300
火雷聖
---
耳環
---
---
A156失配亡靈
Lv 26
1750
火聖
---
警鈴耳釘
---
---
A157經外惡魔
Lv 26
1900
雷聖水
---
天使戒指
---
---
A158白金龍
Lv 26
2802
---
---
龍騎士之靴
---
---
A159忍者
Lv 27
1650
雷聖
---
天使羽毛
---
風魔手裡劍
A160諾德
Lv 24 (脫逃時)
3000
火聖雷
---
---
---
---
A235巨龍
Lv 29
7000
高級治療劑
源氏之護手
---
---
A236凶惡巨獸
Lv 28
5800
---
赫耳墨斯之靴
---
特級治療劑
A277龐然巨人
Lv 25 (寶箱)
6000
特級治療劑
萬靈藥
佐助之刀
---
B055究極武器
Lv 37
24000
---
萬靈藥
緞帶
---
萬靈藥
B020涅拉帕
Lv 26
2800
冰雷聖
---
---
---
---

備註:A160-諾德 是最後的限時脫逃才會固定出現

 

 

★低等級攻略建議:

( 一 ) 行進間注意事項

1. 魔大陸上的敵人對於低等級攻略來說都十分強大,逃跑也較難,別忘了全體隱形

2. 部份敵人使用埃德加的聲波增幅器無效,但逃跑上還是有一定幫助

3. 衝刺靴、警鈴耳釘、疾風髮簪 這三種建議一定要有人裝備,效率會差很多

4. 路上的地面仔細看有兩種顏色,走到地面不同顏色的交界處建議中斷一次再繼續,目的是預防忍者 x2 出現,中斷後往反方向走,或是進入傳送點再出來,改變怪物組合的機會就很大了

 

( 二 ) 特殊敵人:A159-忍者

這傢伙在封魔壁洞窟時因為可以避開,所以暫時放過他,這邊算是正式出場,但是一樣無法逃跑,包含有忍者的怪物組合有兩種:一種是 A159-忍者 x2,一種是 A158-白金龍 + A159-忍者 x2,碰到第一種組合只能中斷重來,第二種才是我們要找的,如下述。

 

第一種:A159-忍者 x2

碰到這種就無法逃跑,只能中斷再重來了。( 參考上面的行進間注意事項 ) 中斷後注意不要走同個方向,換個方向或是走不同顏色的地面,才能有很大機會能改變怪物組合

 

第二種:A158-白金龍 + A159-忍者 x2

這個組合出現機率很低,但是為了低等級的全狂怒與全圖鑑,一定要遇上這個組合,而且還得搶先出手把忍者 x2 先打死 ( 打法見下面說明 ),剩下白金龍的時候就趕緊逃跑!這樣就可以在獸原遇到,也能收圖鑑與狂怒了

 

 

A159-忍者 攻略:

1. 由於忍者速度很快,常常一見面就是全體水遁、火遁讓你全滅,所以好不容易遇到第二種組合還得看運氣,若一開始就全滅就直接中斷再繼續,往同一方向走會有很大機會遇到同樣組合,不斷嘗試一定可以搶先出手。

 

2. 只要一開始有機會出手,若原本自己就是隱形狀態,趕快向忍者 x2 各放一個 狂暴,接著就可以丟 閃雷棒 ( 切換單體攻擊 ) 去打或用雷魔法。

 

3. 若原本沒人隱形,那就要見機行事,看是要先召換全體隱形或是直接丟閃雷棒,這沒有一定順序,重點是動作要快,不然等他們水遁、火遁出手又是全滅的份了……

 

 

本區道具

( 這麼大一個魔大陸竟然只有 4 個寶箱… )

地點位置物品
魔大陸---村雨
魔大陸寶箱遇敵:龐然巨人佐助之刀
魔大陸---貝雷帽
魔大陸---萬靈藥

 

 

 

魔大陸 地圖 A 段 – 1

一開始往右單線走到底,會遇到兩次自動開路的盡頭 ( 倒在下面的暗影若你是低等級攻略,這時候先不要救,若是一般攻略就把他救起來吧!)

 

 

經過第一個岔路,先拿上面 A 寶箱 ( 村雨 ),然後先繼續往右走 ( B 點,見下一張圖 ),中間的 C 點等一下回來再往上會有傳送點可以前進

 

 

來到這裡會自動開路,右下的寶箱 ( 藍點 ) 會遇敵,而且是低等級全狂怒+圖鑑中最痛心的一個敵人,有 7550 的經驗值要吃 ( 全部給嘎嗚…..升到 Lv 16…哭哭 ),打敗後取得 佐助之刀 ( 打法見下面說明 )

 

 

寶箱遇敵:A277-龐然巨人

HP:6000/弱點:毒

★低等級攻略:嘎嗚自己隱形,其他兩人用魔法自殺,接著嘎嗚變身 機車大魔 ( 在選單中較前面的,會使用 毒化 攻擊 ),或用魔法「施毒」來攻擊亦可,敵人只會物理攻擊,隱形就不用擔心。

 

 

打完後回來剛剛的 C 點往上傳送前進

 

 

魔大陸 地圖 A 段 – 2

往下走,會經過一個開關啟動後繼續往右下前進

 

 

遇到岔路,往下樓梯後下一個岔路走右側通道,並繼續往右一路前進

 

 

進入盡頭的傳送點

 

 

下來後左右各一個傳送點,直接走左邊的

 

 

魔大陸 地圖 A 段 – 3

先去踩下面開關後,再往左上走

 

 

接著上面踩另一個開關後,可以下去往左走

 

 

接著岔路往下 ( 這裡其實剛剛有來過 )

 

 

緊接著再一個岔路,這次就下樓梯後往右單線一直走

 

 

來到這個地方,左邊開關先別動,先往右邊走

 

 

右邊有兩個岔路,往下可以到一個儲存點,往右上取得寶箱 ( 貝雷帽 ),再回去踩開關

 

 

回來踩開關後,就能往上傳送到飛空艇的位置

 

 

下來便會看到飛空艇,這時候可以中途離開。低等級攻略者請一定要跳上飛空艇離開,並且參考下面的準備事項繼續進行

 

 

★低等級攻略建議:

1. 在魔大陸的中段,務必跳上飛空艇離開,做世界崩壞前最後一次準備

2. 離開後去繼續賺錢、學魔法、學狂怒、補充屬性棒 ( 世界崩壞後備用 )

 

世界崩壞前 狂怒技 第五階段 最後新增 10 種

( 目前累計共 114 種 )

狂怒技 第五階段 ( 共 10 種 )
A153-飛行裝甲A154-噴火裝甲
A155-高加顱A156-失配亡靈
A157-經外惡魔A158-白金龍
A159-忍者A235-巨龍
A236-凶惡巨獸A277-龐然巨人

3. 若之前多瑪城的寶箱還沒拿,現在可以去拿

4. 重要:準備好要回魔大陸之前,將嘎嗚在獸原使用「跳入」後直接離開 ( 視同離隊 )

5. 嘎嗚離隊後,全員平均等級會小於 Lv 7,這樣魔大陸上暗影加入後會保持 Lv 6

6. 第二次上魔大陸,隊伍建議:埃德加、洛克、斯特拉格斯

 

 

其他備註:

有收莫古的情況下,隊伍組合就改:莫古、斯特拉格斯、洛克;完全不介意等級的話,當然也可以讓嘎嗚繼續加入,換掉其中一人,但這樣一來後續的人物等級就會有變化。

 

返回頂部

 

 

魔大陸 地圖 B 段 – 1

再次返回魔大陸後,救起旁邊的暗影,原路要再走一次 ( 請參考前面路線 )

 

 

又來到飛空艇處後,這次往左邊繼續走會自動開路

 

 

看到 BOSS 後,建議先中斷一次預防萬一,接著全員先調整好裝備 反射戒指+赫耳墨斯之靴,繼續前進找 BOSS 開戰!

 

 

BOSS 戰:B055-究極武器

HP:24000/MP:5000 ( MP 0 即死 )

 

一般攻略/★低等級攻略:

上面特地列出 MP 的用意是,MP 一旦削減至 0 則會死亡,這是此戰重點。若是一般攻略,用各種強力技能、魔法、丟屬性棒攻擊也是要打上一段時間,BOSS 的特性是 HP 下降到一定程度攻擊會越來越劇烈,出一堆大招。若只削減 MP 的話,就只有三種攻擊:物理攻擊、核爆 ( 單體/可反射 )、烈火 ( 單/全體 ),當然 BOSS 自己使用魔法也會耗 MP,具體流程如下:

 

1. 一開戰就立即找人放一把「緩慢」給 BOSS,降低他的速度

2. 埃德加、斯特拉格斯、洛克三人用 消魔、攝魔 連發狂攻 MP,暗影防禦並待命救援

( 用消魔用到 MP 不夠再用攝魔來吸收效果才會好 )

3. 烈火會偶而出現,但有單體與全體兩種,單體必死要馬上救,全體就會全滅得重來

( 如果你是用莫古、嘎嗚就還能頂一次烈火,少死一次XDDDD )

4. 物理攻擊打中也幾乎是必死,所以救人的重點是,只要救活即可,不需要補血

5. MP 5000 要打完需要一大段時間,不過我試了好多次運氣都不錯,沒出現太多烈火

6. 偷盜的話可以低機率偷到 緞帶,但是一場要打好久,沒偷到就算了

7. 一般攻略者也可試試打 MP 的打法,而且等級較高打更快,還不用擔心烈火會全滅

 

其他備註:

如果你想試試打 HP 的方式,建議搭配埃德加的 弱點追加器,再以屬性棒攻擊。打 MP 的話,這一仗沒有莫古的情況確實難打不少,畢竟「全體烈火」只要出現就得重來,只有 Lv 11 的莫古能撐住,不過這也是一種挑戰,這次為了寫攻略打了好幾次沒用莫古都成功,其實也不用過於擔心,因為這一戰對低等級攻略而言本身就是一場持久戰。

 

 

打完後暗影會先行離隊,整理一下隊伍就繼續往前,接著會進入事件 ( 省略 )

 

 

魔大陸 地圖 B 段 – 2

事件過後,塞麗絲加入隊伍,限時 6 分鐘 ( 綽綽有餘請放心 ),一開始趕快幫塞麗絲裝備好,確認全員都有 赫耳墨斯之靴,並找人裝備 衝刺靴、退魔手鐲,開始前進!( 一開始計時的時候可以中斷一次預防萬一 )

 

 

路上只有一種敵人 A160-諾德,無法逃跑,但是沒有經驗值可以放心丟屬性棒去打,或用 消魔、攝魔 連發也可以,此怪 MP 195,一樣消到 0 就會死 ( 弱點是火聖雷 )

 

 

單線一路走到最後面,看到右邊一個寶箱時要特別注意,千萬不要直接往右走,地面會塌陷掉,正確路線是要從下面繞一圈過去 ( 見下一張圖 )

 

 

從下面繞過來才能取得上面的寶箱:萬靈藥,然後就調整裝備,幫斯特拉格斯裝上 耳環 x2,找盡頭的光點展開最後一場 BOSS 戰

 

 

BOSS 戰:B020-涅拉帕

HP:2800/MP:280 ( MP 0 即死 )弱點:聖冰雷

 

一般攻略/★低等級攻略:

1. BOSS 一開始就會對全體放死亡宣告,不過不用擔心就是了

2. 讓斯特拉格斯與另一人共丟 2 根閃雷棒 ( 或玄冰棒 ) 就能解決

3. 沒有屬性棒的話,一樣全員 消魔+攝魔 連發也是很快搞定

4. 一般攻略可以針對弱點用魔法去攻擊也可以順利打敗

 

 

打完繼續往右到盡頭,看到飛空艇請務必選「不跳」,若第二次跳出選項就選「暗影還沒來」,反正就是在最後 5 秒暗影出現前,只要在盡頭等著就好,別就這麼跳了啊!不然世界崩壞後就不會有暗影了

 

 

最後 5 秒,暗影終於出現,一起跳下了飛空艇

 

 

這一天,世界崩壞了…… ( 經典畫面一定要來一下的 )

 

 

★低等級攻略整理:

最後來檢視一下目前的經驗值狀況,如果你之前有收 Lv 11 的莫古,則斯特拉格斯的等級應可以維持 Lv 8,不過我這邊是沒收莫古的,所以多了一級為 Lv 9,詳見下表,其他就下篇待續了。

 

崩壞前最後等級狀態

角色等級經驗值升級
所需
備註
蒂娜Lv 6672384離隊中/經驗值初始化
洛克Lv 6672384離隊中/經驗值初始化
埃德加Lv 6672384離隊中/經驗值初始化
馬修Lv 6672384離隊中/初始等級
塞麗絲Lv 6672384經驗值初始化
暗影Lv 6672384離隊中/初始等級
凱嚴Lv 71056496離隊中/初始等級
嘎嗚Lv 16118402312離隊中/帝國空軍連戰、魔大陸升級/初始化
塞策Lv 6672384離隊中/初始等級
斯特拉格斯Lv 92184792離隊中/帝國空軍連戰升級/初始化
瑞姆Lv 6672384離隊中/初始等級

 

Part 1-6 魔大陸之戰 ( 完 )

 

返回頂部




上一篇:Part 1-5 封魔壁幻獸事件

下一篇:Part 2-1 尋找失散同伴 (上)

 

返回 FF6 攻略總目錄

 

LuLu總裁 需要您的贊助:

( 若您想了解每一篇攻略是如何完成的,請參考:每一篇攻略的編寫過程 )

如果你覺得我的攻略寫得還不錯有幫助到您,也希望日後網站的運作能夠更好的話,希望可以得到您的贊助,有意願的話請參考下面說明,金額不論大小,我都會非常感激您的幫忙!

 

PayPal 捐款 ( 無信用卡的話請參考:合作/邀稿/捐款贊助 )

請直接點選下圖,點進去之後可以自行輸入您要捐款的金額。

注意單位是 USD,謝謝您的協助!





 

by LuLu總裁

如需轉載,請說明出處,並附上本文連結,謝謝!

 

想隨時追蹤 LuLu總裁 的文章更新進度嗎?

一起到 LuLu總裁 的 Facebook 專頁按個  吧!

 

25 則評論

25 則評論

  1. KooLungKongYik

    2014/03/16 at 10:53

    等很久了! 感謝

      【引言】

  2. deard

    2014/03/16 at 17:41

    LU LU大
    辛苦您了~~

      【引言】

  3. 春日恭介

    2014/03/16 at 18:55

    A235-巨龍可以偷到源氏之護手.毀滅後的競技場可以換到雷盾.再換到源氏盾
    A277-龐然巨人的佐助之刀.換個幾次可以換到天之叢雲.然後再偷三星環
    A236-凶惡巨獸的狂怒技極強.
    上魔大陸時.如果另2人不想升級
    如果選LV6.8.8的角色.LV6的都不吸經驗LV8的斯特拉格斯幫嘎嗚吞1場3隻各一半625
    嘎嗚打完7550的寶箱怪會升到17級.(不論2隻3隻各遇到幾場都一樣)
    如果選LV7.8.8的角色.LV7的凱嚴吸一場2隻各一半450.LV8的一場3隻各一半625
    嘎嗚可以只升到LV16.但是3隻怪的組合最多只能遇到2次
    另外.第一次下魔大陸也可以選擇用3人小隊去打B055-究極武器(暗影還沒加入)
    只要先準備好該學的魔法.LV高的嘎嗚可以頂下一次火焰.打完後再下魔大陸放生嘎嗚
    PS.我想測試如果莫古不學魔法.只學河童.能不能較簡單打贏齊格飛(跟只學河童的影忍相比)

      【引言】

    • LuLu總裁

      2014/03/17 at 19:11

      感謝您的分享,我沒有想到可以讓嘎嗚先打完究極武器再放生,然後再去接暗影入隊,這真是一個不錯的點子,我會再加入提供大家參考!

        【引言】

    • 春日恭介

      2014/03/18 at 17:19

      今天終於打到這裡
      我的人選是
      洛克6.斯特拉格斯8.嘎嗚17
      全體反射戒指.嘎嗚裝騎士心得保護瀕死的跟HP+10%的帽子.其它人裝耳環
      嘎嗚HP560被打一下(去保護瀕死的)就250.另2人就用道具補
      因為嘎嗚等級太高.反而變得比用LV11莫古還好打.
      所以有人堅持不用嘎嗚.選擇放生後再來收暗影用4人打……
      ———————————
      其實還有一個辦法.
      凱嚴.斯特拉格斯嘎嗚突入魔大陸.只有2場3隻的話.嘎嗚能壓在16級
      然後再下去換隊友.洛克.斯特拉格斯.嘎嗚就能來偷緞帶
      裝一個耳環的LV8嘎嗚.2級雷可以一發打死黃色.斯特拉格斯用LV5即死打紅色
      剩一隻敵人時再調整人數
      困難點在於3隻只有2場的組合還滿難遇到的.

        【引言】

  4. Zero

    2014/03/16 at 22:57

    雖然已玩完了
    但不知要等暗影直跳
    4ta 救golbez少了1人,所以也少了強力一員
    不完美阿
    話說好像停了
    https://www.hdlulu.com/wordpress/2013/12/18/ff4ta_01_ceodore/

      【引言】

  5. kyb

    2014/03/17 at 01:11

    低等玩法太自虐了,光看我都快吐血了,總裁真是利害啊

      【引言】

  6. jk

    2014/03/17 at 12:32

    LULU大大,謝謝你的攻略整理,期待您的”Part 2-1″,真的感謝你~。

      【引言】

  7. Corey

    2014/03/18 at 23:34

    雖然 Lulu 大大的攻略還沒到崩壞後
    但還是想問看看圖鑑 No.102 要在哪裡遇呢?
    圖鑑只差這隻就全滿了…

      【引言】

  8. kyb

    2014/03/19 at 00:14

    102是冬貝利群,印象中好像在雪男的洞穴遇到,是開寶箱才會遇到的怪物

      【引言】

  9. Corey

    2014/03/19 at 00:59

    kyb:
    102是冬貝利群,印象中好像在雪男的洞穴遇到,是開寶箱才會遇到的怪物

    感謝告知,圖鑑終於全齊了 xD

      【引言】

  10. 春日恭介

    2014/03/19 at 13:30

    在刷獸原湊圖鑑跟狂暴技時
    還有一個方法.
    比方要找在獸原表編號24.F的 A036榴彈怪
    可以LOAD.遇怪後.看編號是多少的組合.如果是編號1.那就再讀檔
    如果足夠接近(看各人).比方是編號22.那就可以打下去
    然後打到編號23後就用中斷遊戲的存檔.接著就能洗A~H
    這麼一來比SFC方便多了
    ———————————–
    另外分享一下我再一次的重玩時的流程(網友推薦的)
    PS.這次準備3人都不學魔法:席哲.莫古.影忍.看看競技場好不好用
    一開始不用貪錢.裝備儘量少買.等偷大地之衣後再各買一個.但是補品要買
    第一次到獸原時不用練(要補充不死鳥之尾等SLG要用的補品)
    SLG結束後.去獸原學百萬電擊跟水蛇之一後.放生
    重組4人.此時要大量補充補品.去佐佐鎮.
    結束後選凱炎.3人.不知為何我之後就無法重新組隊.找不到馬修跟埃德加
    讓影忍加入.莎莉絲.影忍各升一級後.讓影忍離開.
    去獸原收噶嗚.學魔法.賺錢到至少能買3耳環3加速鞋跟其他想買的.偷冰杖到3根.
    不打死老鼠.但是遇到.去帝國.脫出時洛克.噶嗚會各升到6.8
    不收莫古拿金髮飾.偷大地之衣賺錢
    準備參加宴會的人學混亂.洛克.蒂娜學之後2人行動時要用的.然後去魔封壁
    用斯特拉格斯.噶嗚.凱嚴上魔大陸.用洛克.斯特拉格斯.嘎嗚打究極武器
    世界崩壞前圖鑑等收完.馬修.埃德加跟塞麗絲學魔法.嘎嗚(16)放生.
    收影忍.世界崩壞

      【引言】

    • 春日恭介

      2014/03/21 at 12:25

      莫古好好用
      一開始先不要學魔法跟學跳舞
      用防禦255的莫古丟骰子可以打倒競技場大多數敵人
      要打冬貝里跟齊格飛時再學河童跟跳舞.
      8種舞裡山區.洞窟.跟雪原3種都有滑落
      洞窟更是滑落跟中毒都有(一開始洛克救蒂娜的SLG可以學到)

        【引言】

  11. 春日恭介

    2014/03/19 at 16:52

    崩潰後.這是我自己滿喜歡的順序.低通每個人喜歡的順序都不一樣.參考看看
    馬修學夢幻鬥舞
    一開始的島拿魔石绿咬鹃.到各地買道具
    若需錢與魔法隨時去打仙人掌學魔法
    蒂娜加入得魔石芬里尔
    莫古加入
    瓦礫之塔拿道具
    Zozo鎮拿道具凱炎加入
    狂信者集團之塔拿道具(打聖龍得聖槍)
    古代城拿道具得魔石奥丁.可換萊丁

    影忍加入
    GOGO加入&拿道具
    競技場可換火盾.冰盾.雷盾.源氏盾.雪融圍巾.奇蹟之靴

    洛克加入(紅龍得天之叢雲)得魔石鳳凰
    炭坑都市拿盾跟魔石诸神之黄昏

    學魔法時幻化仙人掌.再次去競技場
    用沙悟淨槍->貓耳帽->勛章
    偷三星環

    雪男加入(冰龍)得魔石三素魔鸟.尘世巨蟒
    嘎加入

    莉姆加入(收放嘎)得魔石吉祥天
    史特拉哥斯加入

    打歌劇院的地龍
    打海獸利拜亞桑
    打古代城的藍龍
    打狂信者集團之塔首領得雙魔法
    打佐佐鎮的風龍
    打死神鳥得魔石巴哈姆特

    希頓.有荊棘王冠後去競技場.可換迷幻背心

    多瑪城睡覺得魔石亚历山大

    步數攻擊完成後
    打僞石中劍那隻王
    打仙人掌王

    瓦礫之塔得魔石圣战

      【引言】

  12. 逸风轩

    2014/03/20 at 11:58

    LuLu總裁: 感謝您的分享,我沒有想到可以讓嘎嗚先打完究極武器再放生,然後再去接暗影入隊,這真是一個不錯的點子,我會再加入提供大家參考!

    http://bbs.ffsky.com/showtopic-1639882.aspx
    可以参考下这篇攻略

      【引言】

  13. fflover

    2014/04/03 at 10:06

    請問在逃出魔大陸時我等了半天暗影都沒來, Why? 只好在最後一秒跳飛空艇. 這樣崩壞後的世界暗影還會出現嗎?沒有的話魔大陸我就要重來了.

      【引言】

  14. 麥林

    2014/09/02 at 05:54

    我因為一開始想怪物圖鑑容易儲好,所以就想每隻怪物都只打一次後逃跑..後來後悔了都升到了10級,
    因為時間玩很久了,所以不想重來….現在重訂目標都只會在獸原找圖鑑去,現在玩到了魔大陸崩潰前的最後階段,圖鑑1-112 青魔法學到14種 狂暴技114種 (道具欄種類136種,不知有沒有少了什麼..)
    魔石除了影忍外都學滿了,在這崩塌前想留下一段自己的努力成果~58:32 ps:圖鑑和狂暴技真的占了很大部份的遊玩時間…人物級數方面平均都是10級,加源11級,斯特拉格12級,莫古15級,嗄嗚16級…
    如果有時間,我還是希望再重玩一次的…
    另外在魔大陸6連戰中有所發現,因為自己不想嗄嗚升上17級,但不升的方法算到只能1埸3隻,所以花了超長時間測試….真的很久呢…結果被証實了這可能性,3隻的出現埸次只在第3埸,其他埸次都只出2隻,當然自己都有測出2埸3隻的情況….如果有人跟我有同樣的情況可以作參考,畢竟我在爬文時找不到有人肯定會有這出現的情況麻= =!最後我很開心有一個地方可以舒發自己對ff6的熱情和感動,因為在玩過眾多RPG GAME,FF6的地位還是在榜首的地位呢~哈哈

      【引言】

    • LuLu總裁

      2014/09/02 at 15:05

      非常感謝您的心得,FF6 也是我最喜歡的一代!可惜這次 iOS/Android 版本的重製上,方向鍵的操作實在很令人失望,不然就更完美了!

      希望有空也能常來喔!

        【引言】

  15. 麥林

    2014/09/02 at 06:06

    遺漏了莫古的舞技只有雪原未學到,雪原舞技印象是崩潰後才能學到沒錯了吧= =!

      【引言】

  16. Wilson

    2015/02/26 at 11:54

    LULU 大,

    我想問嘎鳴的學習狂怒技能是怎樣操作的,我沒辦法掌握。

      【引言】

    • LuLu總裁

      2015/02/26 at 12:36

      學習狂怒技要到獸原才能學,在獸原的嘎嗚會多一個「跳入」的指令,跳入與歸隊時的那一組怪物都能學到。一般的地圖上遇到的怪物不能直接學。

        【引言】

  17. garystella

    2015/05/16 at 22:53

    LULU 我多馬城不能進去耶…..有三個帝國兵擋在那

      【引言】

  18. 中廣楊

    2015/05/23 at 13:31

    BOSS 戰:B020-涅拉帕
    我打這個BOSS他現在有魔法反射。
    沒辦法用攝魔了

      【引言】

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Protected by WP Anti Spam
To Top