[教學] 教你設定 WordPress 的留言頭像

大家可能會覺得奇怪,怎麼在這裡留言都沒有頭像可以選擇?就算註冊了一個帳號也沒有自訂頭像的地方,只有幾個預設的圖可以選,而一般的訪客留言就是無頭像的狀態。其實 WordPress 使用的頭像系統......

大家可能會覺得奇怪,怎麼在這裡留言都沒有頭像可以選擇?就算註冊了一個帳號也沒有自訂頭像的地方,只有幾個預設的圖可以選,而一般的訪客留言就是無頭像的狀態。
-
-
一般的訪客留言 ( 迴響 ) 就像這樣,沒有頭像總是怪怪的XD


-
-
其實 WordPress 使用的頭像系統是 Gravatar 的服務,只要用你的 Email 去註冊一個帳號,就能設定與這個 Email 所關聯的頭像,而且隨時可以更改,以後在所有以 WordPress 建構的網站留言就會有頭像囉!
-
-
以下就做個簡單的教學吧!
-
先到這裡去註冊一個帳號:申請 Gravatar 頭像服務 ( 免費的不用擔心 )
-
-
步驟 1:按下網頁中的 create a new one
( 如果你已經有 WordPress.com 的帳號,也可以按中間登入 )


-
-
步驟 2:設定一個你要留言用的 Email,並設定一組帳號密碼
( 請注意 Email 必須要收得到驗證信喔!)


-
-
步驟 3:接著系統會發送 Email 驗證,到你的信箱按下 Activate Account


-
-
步驟 4:帳號啟動後,便可登入開始設定 ( Sign in to Gravatar )


-
-
步驟 5:除了現有的 Email 之外,當然以後你也可以再新增其他 Email 來設定,如果不需要,就直接按下中間的 Add one by clicking here


-
-
步驟 6:有三種設定方式,建議用第一種即可,直接上傳你的頭像


-
-
步驟 7:選擇電腦中的圖片,然後按 Next 進行下一步


-
-
步驟 8:然後可以調整你的頭像大小與位置,好了就按 Crop and Finish


-
-
步驟 9:設定頭像的類型,其實我看不太懂,一般的情況下選擇第一種就可以了 ( Rated G )


-
-
步驟 10:大功告成啦!或是你也可以再新增其他頭像 ( add a new image ),以後要換頭像的時候就很方便了


-
-
頭像設定完了之後,以後你的 Email 就會跟著你的頭像一起出現,只要是 WordPress 所建置的網站上留言都會出現你的頭像。
-
-
以本站舉例,你可以選擇是否要註冊帳號來登入「LuLu總裁」網站,當然若你只是要留言也不一定要註冊 ( 註冊的好處是可以訂閱,而且當你要留言的時候不用再輸入一次留言者資訊 )


-
-
一般的訪客要留言我有設定一定要有名稱與 Email,而這個 Email 就用你剛剛在 Gravatar 所註冊的 Email 即可


-
-
這樣以後留言就會出現你的頭像囉!辨識度高之外,爽度也爆昇啊XDD


-
-
我還蠻推薦大家都去申請一個來用的,因為所有的 WordPress 網站都可以使用,頭像會跟著你的 Email 顯示,相當方便。
-
有空的話趕快去申請一組你的 Gravatar 頭像吧!

-

-

-

—————————————————————————

LuLu總裁 需要您的贊助:

如果你覺得我的文章、攻略寫得還不錯,也希望日後網站的運作能夠更好的話,希望可以得到您的贊助,在下面 ( 或是網站的右邊側欄 ) 有一個 PayPal 捐款連結,金額不論大小,我都會非常感激您的幫忙,謝謝!( 點進 PayPal 捐款連結後,注意單位是 USD )

by LuLu總裁

如需轉載,請說明出處,並附上本文連結,謝謝!

想隨時追蹤 LuLu總裁 的文章更新進度嗎?

一起到 LuLu總裁 的 Facebook 專頁按個  吧!

-

-

追蹤必備

LuLu總裁

對 3C 科技資訊與 Final Fantasy 遊戲有著異於常人的熱情,經常文章一寫就是三更半夜,在 Final Fantasy 的遊戲攻略上,喜歡以超長文章、方便的目錄與詳細的流程說明來編寫。除了對 3C 資訊的持續關注之外,也希望能為 Final Fantasy 系列遊戲的繁體中文攻略盡一份心力。
追蹤必備