[分享] FF6 最打動你的時刻是什麼呢?

因為 SQUARE ENIX 日前放出消息,FF6 也即將在 2013 年的冬天在 iOS / Android 平台的智慧型裝置上推出 ( SE 的官方 FB 亦已證實 ),姑且不論到時候的重製程度為何,就算是用了與 FFD / FF5 一樣的人物模組去做,也已經是非常令人興奮的一件事了!

因為 SQUARE ENIX 日前放出消息,FF6 也即將在 2013 年的冬天 在 iOS / Android 平台的智慧型裝置上推出 ( SE 的官方 FB 亦已證實 ),姑且不論到時候的重製程度為何,就算是用了與 FFD / FF5 一樣的人物模組去做,也已經是非常令人興奮的一件事了!( 不只 FF6,還有 FF4 的續作「月之歸還」也一樣要在冬季推出,而且是首次的 3D 重製版!)

-

當然,如果是 3D 重製版該有多好,雖然 3D 重製的機率十分低 ( 幾乎不太可能 ),但是身為 FF6 的支持者,一定也都希望能看到 FF6 能以全新的樣貌出現在當今的智慧型手機或是平板上,而不只是「移植 + 畫面重新繪製」而已。

-

-

FF6 是很多人小時候的回憶,尤其是今年 30~35 歲,甚至 40 歲的骨灰級玩家們都十分推崇的一款 RPG,不要說台灣,相信在世界各地,FF6 的評價都高得可怕!這也讓我想到日後即將親手去寫 FF6 攻略的我感到非常「惶恐」,因為喜愛 FF6 的玩家太多了,神人也一定非常多,我很怕自己寫出來的東西沒辦法滿足大家的胃口,東漏一點西漏一點的,好像會很丟臉….. Orz,不過我會像之前一樣,盡量去收集完整的資料,即使每一篇的間隔時間久了點也沒關係,還是要把內容做最好的呈現比較重要,屆時也麻煩各位伙伴幫忙補充了。

-

照以往的經驗,一定還是會有很多人在初期我還沒寫到的時候,就問一堆很後面的問題,如果我來不及一一回答,或是資料不夠多,就要請大家幫忙回答了,但是盡量能少爆一點雷就少爆一點雷,要考慮一下沒玩過的大小朋友們啊!

-

-

如果你也是 FF6 的大粉絲,一定無法忘記它的每一首 BGM,之前寫過一長篇去回味 FF6 的音樂,也有附上所有曲目的 YouTube 音訊連結,還沒看過的,想回味的可以去聽聽喔!如果沒玩過 FF6 的建議可以先不要聽,用一個從沒接觸過的心情,等待 FF6 的上架是最好的!

-

若待會看完這一篇還意猶未盡,請到這裡:( 沒玩過就別去了XD )

[分享] Final Fantasy VI 遊戲音樂大賞

-

-

扯遠了,好像該回到我的標題。( 沒辦法,講到 FF6 就高潮了 )

-

-

以下「有雷」請注意,沒有玩過 FF6 而不想被雷到劇情、結局的,請絕對不要往下看,也不要去點影片,更不要去看下面網友們的回應內容,否則可能會影響你第一次玩的一部份感動。

-

至於有玩過的看完本篇之後,也歡迎大家在下面分享一下,FF6 在你的記憶中,最觸動你心的,或是最令人振奮的時刻是什麼呢?某個劇情?得到某個道具?打死了某個 BOSS?學到某個魔法?

-

-

-

-

-

————–防雷線————–防雷線————–

-

-

————–防雷線————–防雷線————–

-

-

-

-

-

-

-

-

這次我就不提歌劇院的劇情了 ( 當然一樣非常棒!超感人!),留給各位去分享你的想法吧!以下我也只提兩個地方讓我很感動。

-

第一個:費加洛兄弟的那枚硬幣。在兩兄弟回憶著過去時,哥哥艾德加與弟弟馬修,為了費加洛城的王位的繼承而感到困惑,然而個性明顯不同的兩兄弟中,善解人意的哥哥艾德加提出了用一枚硬幣擲出的正反面來決定繼承人選的提議,最終讓弟弟馬修奔向了嚮往的自由,自己則繼承了王位。

-

當後來才知道那枚硬幣根本兩面都是同一面,艾德加一開始就打算把自由讓給弟弟時,我整個就鼻酸了起來,這樣的兄弟情是多麼的難能可貴!如同在結局中,馬修所說的:「大哥支撐著國家,我則支撐著大哥!」( 當然小時候是看不太懂日文啦,後來才懂那些內容的 )

-

關於雙面硬幣的那段回憶…. ( 抱歉只找了英文版 )

( 急的話,請從 50 秒開始看即可,這音樂好觸動人心啊….. )

-

-

-

第二個:令人驚嘆的音樂編曲,充滿感動的大結局。這一段長達 25 分鐘,當時用超任通關的我,坐在電視前看著一幕又一幕的結局劇情,聽著一段又一段的角色主題旋律,那種感動現在都記憶猶新,每一首主題曲都代表著一個角色的故事,還全部連貫在一起成了一首曲子,為這個偉大的史詩巨作下了一個最棒的總結,如果你玩過 FF6,就一定能懂我想表達的那種感動!

-

從瓦礫之塔逃出的大結局…. (一樣是英文版 )

-

-

-

全世界的 FF 迷都在期待這部評價極高的 FF6,能再次喚醒心中那個年紀還小的自己,握著超任構造簡單的手把,看著 2D 點陣圖畫面的顛峰之作,再一次告訴自己,活在這個世界上,我們需要的是愛,勇氣,朋友,兄弟,希望…..等等無限正面的能量!

-

-

如果,這不是經典,那什麼才是經典?

-

-

by LuLu總裁

如需轉載,請說明出處,並附上本文連結,謝謝!

想隨時追蹤 LuLu總裁 的文章更新進度嗎?

一起到 LuLu總裁 的 Facebook 專頁按個  吧!

-

-

追蹤必備

LuLu總裁

對 3C 科技資訊與 Final Fantasy 遊戲有著異於常人的熱情,經常文章一寫就是三更半夜,在 Final Fantasy 的遊戲攻略上,喜歡以超長文章、方便的目錄與詳細的流程說明來編寫。除了對 3C 資訊的持續關注之外,也希望能為 Final Fantasy 系列遊戲的繁體中文攻略盡一份心力。
追蹤必備