[翻譯] 人間觀察 002:如果拉麵店有奇怪的老規矩

<p>大家多多少少都有這樣的經驗吧?第一次去到某些店,看到一些常客做一些自己不太懂的事情,如果是一般正常的行為就算了,覺得怪怪的話....你會跟嗎?</p>

大家多多少少都有這樣的經驗吧?第一次去到某些店,看到一些常客做一些自己不太懂的事情,如果是一般正常的行為就算了,覺得怪怪的話….你會跟嗎?

 

話說,群眾心理真的是很可怕 (抖)

 

這次影片分成兩段 (Part1、Part2)

快來看看モニタリング (Monitoring):拉麵店奇怪的老規矩!

 

Part 1 密碼:8801 

手機版:http://goo.gl/ydBdSp

 

Part 2 密碼:8802

手機版:http://goo.gl/OVm1JQ

 

 

————————————-

註①:カラメ (karame)

這樣的點餐方式在日本一家「ラーメン二郎」裡面的點餐用語,而「カラメ」聽起來可能像要辣一點,但實際上跟辣一點關係都沒有,而是指要比一般味道濃一些。

 

註②:ウィッス!(wissu)

這個單詞多半是在體育相關的學生或是運動員在擊掌時會講的,不過後來衍生大概與「はい」的意思可以通用,算是比較輕鬆的回應或是招呼用語。

————————————-

追蹤必備

LuLu總裁

對 3C 科技資訊與 Final Fantasy 遊戲有著異於常人的熱情,經常文章一寫就是三更半夜,在 Final Fantasy 的遊戲攻略上,喜歡以超長文章、方便的目錄與詳細的流程說明來編寫。除了對 3C 資訊的持續關注之外,也希望能為 Final Fantasy 系列遊戲的繁體中文攻略盡一份心力。
追蹤必備